Блюда из баранины - древний деликатес
Баранина – мясо, любимое многими народами по всей планете. Без нее невозможно представить себе ни азиатскую, ни британскую, ни южноамериканскую кухню… Подробнее...
Мясо ягненка.
Мясо от ягнят (молодых барашков) популярно во всем мире. Среди ягнятины различают мясо молочных, откормленных ягнят, мясо молодого барашка и молодой овцы. Мясо, которое импортируется, например из Новой Зеландии, в замороженном виде, достигает оптимальной степени зрелости, созревая во время транспортировки. Подробнее...
Баранина (окорок)
Окорок — наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей. Подробнее...
Баранина (сердце)
Баранье сердце богато микроэлементами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов Е, А, РР, К и экстрактивных веществ. Подробнее...
Баранина (почки)
Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. Подробнее...
Баранина (печень)
Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из бараньей печенки. По питательной ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов превосходит мясо. Подробнее...
Шашлык или барбекю?
И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда. Подробнее...
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Ученые в Сингапуре определили, что потребление большого количества красного мяса за определенный период может увеличить опасность возникновения сахарного диабета 2 типа. Исследование представляло собой отслеживание результатов трех опытов с общим количеством участников около 149 тысяч мужчин и женщин в США Подробнее...
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Идея есть насекомых – мягко говоря, отвратительна. Но мясо с каждым днем все дорожает… Большинство жителей Европы не могут перенести мысль о том, что им придется употреблять этих скользких жуков, с маленькими глазками и веретенообразным тельцем. Ярые защитники вряд ли, посмотрев на высушенную саранчу Подробнее...
Переработанное мясо – причина повышения риска рака и болезней сердца
Предыдущие исследования по красному и переработанному мясу можно охарактеризовать таким выводом: «Люди, которые потребляют много таких вещей, ведут нездоровый образ жизни». Есть предпосылки, что вегетарианцы, которые живут дольше мясоедов, как правило, ведут более здоровый образ жизни. Подробнее...
ООН рекомендует есть меньше мяса
Эксперты призывают жителей Запада стать «полуедами», сократив количество потребляемого мяса наполовину. В отчете Экологической программы ООН говорится, что загрязнение от удобрений угрожает здоровью людей и экологии, вызывая такие явления, как цветение воды с ядовитыми водорослями Подробнее...
Исследователи выяснили, что мужчинам средних лет необходимо 170 г говядины за один прием пищи. Эта порция вместе с физическими нагрузками способствует улучшению синтеза белка в мышечных волокнах. Известно, что с возрастом организм человека теряет мышечную массу