Калорийность колбасы
Колбаса — пищевой продукт из мяса с добавками, подвергшийся технологической обработке. Колбаса может содержать в себе один или несколько видов мяса. Колбасу или колбасные изделия, в зависимости от технологии и использованного сырья, подразделяют на: колбасы вареные, фаршированные, полукопченые, копченые, кровяные, ливерные, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы и студни. Подробнее...
Ветчина связана с заболеваниями легких
Согласно испанскому исследованию, результаты которого были недавно опубликованы, люди с хроническими обструктивными болезнями легких (ХНЗЛ), употребляющие много мясных соленостей, могут значительно обострить свои недуги. Центр исследования эпидемиологии в Барселоне обнаружил, что пациенты, страдающие хроническими обструктивными болезнями легких, съедали один кусок ветчины, или равноценное ему мясо Подробнее...
Калорийность сосисок. Состав сосисок
Соси?ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Подробнее...
Органическая ветчина или обычная?
Вы, конечно, можете найти натуральную органическую ветчину без нитратов, но задумывались ли вы, а лучше ли она, чем обычная? Обработанная ветчина Переработанное мясо содержит нитраты и нитриты, которые сохраняют мясо и защищают от пищевых болезней, как, например, ботулизм, а также придают мясу розоватый цвет и вкус. Есть и минусы. Подробнее...
Крольчатина
Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Подробнее...
«Фальшивый заяц»
«Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами». Подробнее...
Маринады для шашлыка из индейки
Первая важная задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени. Подробнее...
Маринады для индейки
Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. ?Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.
? Подробнее...
Кто такие индокуры?
Исследователи Эдинбургского Университета разгадали секрет трансильванских индокур – птиц, совмещающих в себе признаки кур и индеек. Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Подробнее...
На что следует обращать внимание при покупке мяса птицы?
При выборе как охлажденного, так и замороженного мяса птицы на прилавках магазинов следует обращать особое внимание не только на срок годности продукции, но и на внешний вид и запах. Внимательному покупателю известно, что в процессе длительного хранения значительно изменяется внешний вид тушек: кожа становится Подробнее...
Почему не стоит мыть курицу перед приготовлением
Если вы моете курицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску пищевого отравления, так как распространяете бактерии по всей кухне, говорят результаты исследования. «Хозяйки на кухне, возможно, делают то, что делали их мамы и бабушки в прошлом, то есть моют птицу перед ее приготовлением, а иногда даже обсушивают ее полотенцем», - рассказывает доктор Майкл Айлс Подробнее...