Шашлык или барбекю?
И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда. Подробнее...
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Ученые в Сингапуре определили, что потребление большого количества красного мяса за определенный период может увеличить опасность возникновения сахарного диабета 2 типа. Исследование представляло собой отслеживание результатов трех опытов с общим количеством участников около 149 тысяч мужчин и женщин в США Подробнее...
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Идея есть насекомых – мягко говоря, отвратительна. Но мясо с каждым днем все дорожает… Большинство жителей Европы не могут перенести мысль о том, что им придется употреблять этих скользких жуков, с маленькими глазками и веретенообразным тельцем. Ярые защитники вряд ли, посмотрев на высушенную саранчу Подробнее...
Переработанное мясо – причина повышения риска рака и болезней сердца
Предыдущие исследования по красному и переработанному мясу можно охарактеризовать таким выводом: «Люди, которые потребляют много таких вещей, ведут нездоровый образ жизни». Есть предпосылки, что вегетарианцы, которые живут дольше мясоедов, как правило, ведут более здоровый образ жизни. Подробнее...
ООН рекомендует есть меньше мяса
Эксперты призывают жителей Запада стать «полуедами», сократив количество потребляемого мяса наполовину. В отчете Экологической программы ООН говорится, что загрязнение от удобрений угрожает здоровью людей и экологии, вызывая такие явления, как цветение воды с ядовитыми водорослями Подробнее...
Исследователи выяснили, что мужчинам средних лет необходимо 170 г говядины за один прием пищи. Эта порция вместе с физическими нагрузками способствует улучшению синтеза белка в мышечных волокнах. Известно, что с возрастом организм человека теряет мышечную массу
7 полезных свойств костного бульона
Костный бульон готовится путем варки кости практически любого животного в воде на протяжении продолжительного периода времени от 4 до 40 часов. Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных. Подробнее...
Органическое мясо опасно
Заболевания пищеварительного тракта под названием токсоплазмоз не так известно по сравнению с заболеваниями, вызываемыми сальмонеллой и кишечной палочкой, но новое исследование позволяет предположить, что органическое мясо может содержать этого паразита, и в случае плохой обработки он может передаваться потребителям. Подробнее...
Красное мясо реабилитировано!
Женщины, которые потребляли рекомендуемые количества красного мяса, включая говядину и баранину, были в два раза менее склонны к депрессиям и беспокойствам чем те, которые не употребляли это, обнаружили австралийские ученые. Общее качество нашего питания важно для психологического здоровья. Но кажется, потребление умеренного количества постного красного мяса Подробнее...
Хот дог вызывает рак?
В Чикаго война против мяса продолжает расти. Недавно улицы американского города украсили плакаты с надписью: «Хот доги – причина рака». Антирекламные щиты с лозунгом создал Комитет врачей за ответственную медицину, некоммерческая организация, которая содействует развитию профилактической медицины, защищает права животных и продвигает растительную диету. Подробнее...
Красное мясо сокращает жизнь?
Американские ученые обнаружили, что употребление одной порции в день красного мяса приводит к преждевременной смерти. Более ста двадцати женщин и мужчин, задействованные в эксперименте, каждый день принимали в пищу необработанное красное мясо, что в результате показало увеличение риска смерти на 13 процентов. А ежедневное употребление готового мяса, как показал опыт, является еще большим риском. Подробнее...
Искусственное мясо близко
Датская научно-исследовательская группа заявила, что первый бургер, приготовленный исключительно из лабораторно выращенного мяса будут представлен общественности к началу осени. Руководитель группы университета Маастрихта, Марк Пост, рассказал, что в условиях стремительного роста населения земли и возрастающей потребности в мясных продуктах, выращивание мяса в лабораторных условиях Подробнее...
Сибирский пельмень 2011
В городе Новосибирск 4 декабря пройдет фестиваль пельменей «Сибирский пельмень – 2011». Фестиваль-ярмарка будет включать в себя различные соревнования среди местных производителей и заведений общественного питания, сообщает Lenta.ru. Пельмени посоревнуются в номинациях на самый большой и самый маленький пельмень, а также на самую вкусную и необычную начинку. Подробнее...