Поклонение тельцу
Телятину не принято готовить "с кровью", лучшая кондиция – когда кусок в середине приобретает розовый цвет. Только будьте внимательны и постарайтесь не пересушить мясо. Подробнее...
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Мясо крокодила возвращается на российские прилавки. Кроме замороженного мяса, которое филиппинцы готовы поставлять в Россию, на сайте крокодиловой компании продаются Подробнее...
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
На некоторый швейцарских фермах ни одно животное не может считать себя огражденным от попадания на обеденный стол. Согласно сообщению швейцарской газеты Tages Anzeiger, некоторые фермеры в сельских частях центральной и восточной Швейцарии наслаждаются кусочком вяленой собачатины время от времени. Подробнее...
Личинки жуков заменят привычные белки?
Извивающиеся личинки жуков, известные как мучные хрущаки (мучные жуки или мучники), однажды могут оказаться на полках супермаркетов в качестве лучшей альтернативы курятины, говядины, свинины и молока, сообщают ученые из Нидерландов. Подробнее...
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Исследования найденных в Кении в 2004 году человеческих останков, возраст которых по приблизительным оценкам, составляет 2 миллиона лет, позволили получить представления о рационе наших далеких предков. Археолог Наоми Левин, руководившая раскопками и исследованиями, говорит, что доисторическая диета включала в себя сырое мясо самых экзотических животных – крокодилов, антилоп, бегемотов и черепах. Подробнее...
Мясо игуаны на обед
Власти Пуэрто-Рико намерены бороться с перенаселением игуан или зеленых ящериц, экспортируя их мясо в США. Прыгающие ящерицы! Власти Пуэрто-Рико пытаются убедить мир в том, что игуаны могут лежать на обеденной тарелке. Карибские острова (территория США) сообщают, что популяция игуан вышла из-под контроля, и намереваются массово истреблять этих рептилий с целью экспорта их мяса. Подробнее...
Как готовить червяков: рецепт скаута
Канули в Лету те года, когда все стремились стать пионерами. Сегодня в Украине престижно звание скаута. Антон Навалихин из Винницы стал победителем на всеукраинском конкурсе скаутов. Конкурс включал в себя соревнования на знания истории скаутинга и умений вести себя в непредвиденных ситуациях. Подробнее...
Блюда из баранины - древний деликатес
Баранина – мясо, любимое многими народами по всей планете. Без нее невозможно представить себе ни азиатскую, ни британскую, ни южноамериканскую кухню… Подробнее...
Мясо ягненка.
Мясо от ягнят (молодых барашков) популярно во всем мире. Среди ягнятины различают мясо молочных, откормленных ягнят, мясо молодого барашка и молодой овцы. Мясо, которое импортируется, например из Новой Зеландии, в замороженном виде, достигает оптимальной степени зрелости, созревая во время транспортировки. Подробнее...
Баранина (окорок)
Окорок — наиболее популярная часть для запекания тушки молодого барашка. В задней ноге много нежного, нежирного мяса и мало костей. Подробнее...
Баранина (сердце)
Баранье сердце богато микроэлементами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов Е, А, РР, К и экстрактивных веществ. Подробнее...
Баранина (почки)
Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. Подробнее...