Печень – удивительно мощный суперпродукт
У многих людей ненормальная реакция на печень. Многие испытывают отвращение, когда слышат, что другие потребляют этот орган и не понимают, зачем его едят. Считается, что во фруктах и овощах содержится самая высокая концентрация витаминов и минералов, гораздо больше, чем в животных продуктах. Оказывается, печень содержит очень высокую концентрацию питательных микроэлементов Подробнее...
Ноябрь - месяц субпродуктов во Франции
В ноябре во Франции начнется «Месяц субпродуктов». Почки, мозги, сердце и другие субпродукты будут представлены любителям в течение целого месяца под девизом «Ноябрь – месяц субпродуктов». Повара со всех уголков Франции проведут мастер-классы для всех желающих. Они не только покажут, но и научат правильно готовить эти «деликатесные» продукты. Подробнее...
Язык
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы. Подробнее...
Субпродукты
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины Подробнее...
Сердце
Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Подробнее...
Почки
Они богаты питательными веществами и обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Почки окутаны слоем жира, который перед приготовлением блюда обязательно удаляется Подробнее...
Подготовка мясного фарша.
1. Очистить 1 маленькую луковицу, разрезать пополам и нарезать кружками. В небольшом количестве растительного масла потушить так, чтобы она не изменила цвета, и отложить для остывания. Подробнее...
Мясной фарш
Мясным фаршем считается измельченное до состояния кашицы мясо. Мясной фарш можно получить в домашних условиях, прокручивая через мясорубку кусочки мяса, но чаще всего его приобретают в готовом виде. Подробнее...
Яйца эффективно понижают артериальное давление
Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании. Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии. Подробнее...
Яйца восстанавливают свою репутацию
Желтки яиц содержат много холестерина, но новый анализ показывает, что их потребление – совсем не грех в вашем рационе, как мы ранее думали. Обзор показывает, что для большинства людей потребление одного яйца в день не вредно. Исследователи провели обзор 8 перспективных исследований о яйцах Подробнее...
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии Подробнее...
Желтки яиц и болезни сердца
Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции Подробнее...
Яйца на завтрак снижают аппетит
Яйца на завтрак помогают подавлять чувство голода до обеда. Исследование обнаружило, что после омлета на завтрак люди чувствовали себя не такими голодными в обед по сравнению с теми, у кого завтрак состоял из злаков. Сравнив это с результатами предыдущих опытов, которые показывают, что яйца дольше держат чувство сытости, чем другие продукты, ученые из США описали их как «естественный угнетатель аппетита». Подробнее...