Подготовка мясного фарша.
1. Очистить 1 маленькую луковицу, разрезать пополам и нарезать кружками. В небольшом количестве растительного масла потушить так, чтобы она не изменила цвета, и отложить для остывания. Подробнее...
Мясной фарш
Мясным фаршем считается измельченное до состояния кашицы мясо. Мясной фарш можно получить в домашних условиях, прокручивая через мясорубку кусочки мяса, но чаще всего его приобретают в готовом виде. Подробнее...
Яйца эффективно понижают артериальное давление
Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании. Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии. Подробнее...
Яйца восстанавливают свою репутацию
Желтки яиц содержат много холестерина, но новый анализ показывает, что их потребление – совсем не грех в вашем рационе, как мы ранее думали. Обзор показывает, что для большинства людей потребление одного яйца в день не вредно. Исследователи провели обзор 8 перспективных исследований о яйцах Подробнее...
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Введение в рацион целых яиц в качестве продукта для сброса веса может положительно воздействовать на организм в целом, но особенно, если вы страдаете метаболическим синдромом. Последний характеризуется комбинацией нескольких факторов: большим размером талии Подробнее...
Желтки яиц и болезни сердца
Не ешьте яйца перед работой или делайте это не более двух раз в неделю, особенно если у вас повышенный риск заболеваний сердца. Согласно результатам нового канадского исследования, чем больше желтков яиц едят люди, тем хуже они влияют на кровеносные сосуды. Результаты исследования показывают, что образование артериальных бляшек - мягкой субстанции Подробнее...
Яйца на завтрак снижают аппетит
Яйца на завтрак помогают подавлять чувство голода до обеда. Исследование обнаружило, что после омлета на завтрак люди чувствовали себя не такими голодными в обед по сравнению с теми, у кого завтрак состоял из злаков. Сравнив это с результатами предыдущих опытов, которые показывают, что яйца дольше держат чувство сытости, чем другие продукты, ученые из США описали их как «естественный угнетатель аппетита». Подробнее...
Как сделать мягкую говядину
В любом мясном отделе выбирайте только свежее мясо. Цвет покупаемого мяса должен быть ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что она залежалась на витрине.паковке).
Придя из магазина, обязательно положите мясо в холодильник, для того, Подробнее...
Этические причины предпочтения эко-говядины
Некоторые люди считают, что поедание мяса – неэтичное дело из-за влияния на окружающую среду, жестокого обращения с животными, проблем со здоровьем и множества других причин. Они могут время от времени насладиться говяжьим стейком на гриле, но делают это с угрызениями совести. Но есть несколько аргументов, которые могут целиком их оправдать, при условии, что они имеют дело с органической Подробнее...
Как сделать сочную говядину
Главное: выбирайте только свежее и молодое мясо. Лучше брать мясо молодых (до 3-х лет) бычков. Цвет покупаемого мяса должен быть розовым или ярко-красным. Если говядина начала темнеть, это значит, что мясо залежалось ли оно старое. Подробнее...
Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Подробнее...
Россияне стали кушать вдвое больше бразильской говядины
Как сообщает сегодня агентство АГРОФАКТ, объем экспорта говядины из Бразилии в Россию в июне 2011 года достиг 27,2 тыс. тонн, что почти на 48% больше, чем в мае 2011 года, и на 17,5% превышает показатели июня прошлого года. Подробнее...