Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
Считается, что для взрослого человека ежедневная норма потребления жидкости, которая нужна для слаженной работы внутренних систем организма, – 1,5-2 литра. Вода необходима для улучшения метаболизма и состояния кожи, замедления процессов старения, нормализации работы внутренних Подробнее...
Весь мир в капле воды
Одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека, является качество ежедневно употребляемой питьевой воды. Большинство людей не рискуют пить воду, Подробнее...
Слово о воде
Если употреблять чистую воду в достаточных количествах, можно избавиться от ряда болезней – заболеваний сердца, суставов, головной боли, ожирения Подробнее...
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
Всем известно, что в основе здорового образа жизни лежит сбалансированное питание, физическая активность и стабильное эмоциональное состояние. Но зачастую Подробнее...
Вода на даче. Пить или не пить?
Большинство из нас уже открыло дачный сезон: теплое солнышко, первая травка, клейкие листочки – все это, безусловно, радует, но новый сезон всегда несет и новые проблемы. Дачу надо «расконсервировать» после зимы: вымыть окна, убрать старые Подробнее...
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров
Обязательно ли нужно дополнительно очищать воду из-под крана? Многие, наверное, задаются этим вопросом. Известен случай, когда одна молодая женщина стала пациенткой поликлиники, подхватив гепатит-А после потребления неочищенной воды из-под крана. Женщина провела в больнице месяц. В течение года должна придерживаться диеты. Она регулярно кипятила воду, поэтому не боялась инфекций. Подробнее...
Какао перед сном оградит от диабета и воспаления
Если вам говорили, что шоколад – излишнее баловство, забудьте, ведь в новом исследовании обнаружилось, что чашка шоколада перед сном может оградить от диабета. Мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, что вызвало у них диабет 2 типа - эта форма заболевания связана с ожирением Подробнее...
Пейте горячий какао и наслаждайтесь пользой для здоровья, настроения и кожи
Неподслащенный сырой какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, имеет много полезных свойств для здоровья. Часто его недооценивают из-за его добавления во всякие сладости. Однако сырой порошок, являющийся основой всех этих сладостей, содержит на удивление мало калорий Подробнее...
Польза горячего какао для здоровья
Чашка горячего какао может сделать гораздо больше, чем просто согреть вас в холодную зимнюю ночь. Шоколад богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить сердечно сосудистые заболевания и помогают телу бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Какао богато флавоноидами, которые являются компонентом, производимым растениями, и которые хорошо влияют на здоровье человека. Подробнее...
Какао в помощь скелетным мышцам
Небольшое клиническое испытание, проведенное учеными в Школе медицины Сан-Диего обнаружило, что пациенты с прогрессивной сердечной недостаточностью и двумя типами диабета продемонстрировали улучшение митохондриальной структуры через три месяца потребления обогащенного эпикатехином какао. Эпикатехин – флавоноид, содержащийся в темном шоколаде. Подробнее...
Какао улучшит память
Какао – вкусный напиток, полезный детям и взрослым. Это подтверждают последние исследования влияния какао на мозг человека, проведенные учеными из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн. Доктор Дэвид Кэмфилд с группой специалистов провел интересное исследование, доказывающее, что стакан какао в день повышает активность мозга человека, а также улучшает работу памяти. Подробнее...
Как правильно выбрать какао?
Оценивается качество порошка какао по состоянию упаковки и по внешнему виду, а также аромату и вкусу уже в напитке. Потеря аромата и вкуса, слеживание в комки - это недопустимые дефекты какао-порошка.
Смесь должна быть насыщенного цвета, при растирании между пальцев в пыль не осыпаться, но помол при этом должен быть очень мелким, без крупинок. Подробнее...
История киселя
«КИСЕЛЮ МЕСТО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ»,- так приговаривали еще наши бабушки, подавая на стол блюдо с вкусным, сладким, холодным киселем. Кисель на Руси популярен издавна. Подробнее...
Кисель - несколько рецептов
Не все, однако, любят кисель. Поясню, почему: крахмал, который сейчас используют направо и налево, часто портит вкус киселя. А, ведь, на Руси уже больше тысячи лет делали ржаные и пшеничные, овсяные и гороховые кисели, которые давали людям силу для тяжелой работы и удовольствие от вкуса. Подробнее...
Польза и вред киселя
На полках магазинов сейчас встречаются самые разнообразные напитки: соки, газированная вода, морсы, йогурты и т. д. Однако наибольшую ценность имеют те напитки, которые приготовлены собственными руками. Они не только вкуснее, но и полезнее, чем покупные продукты. Подробнее...