Теплый салат с цуккини и креветками
Креветки залить горячей водой, почистить, залить соком лимона и оставить мариноваться 5 минут, после чего обжарить на оливковом масле 2 минуты. Подробнее...
Салат из дыни с креветками
Креветки сварить в подсоленной воде и очистить. Очищенную дыню нарезать кубиками. Листья салата порвать руками, сбрызнуть бальзамическим уксусом Подробнее...
Салат из мидий, креветок и сёмги
Креветки и мидии обжарить на растительном масле, поперчить и посолить по вкусу. Вареные яйца мелко нарезать и добавить к охлажденным обжаренным морепродуктам. Подробнее...
Рецепты блюд с печенью трески
Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями. Подробнее...
Рецепты быстрых рыбных салатов
Картофель и яйцо варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками, маринованный огурец – соломкой, помидор – дольками. Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, кладут в глубокую емкость, добавляют овощи, соль, перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу. Подробнее...
Паштет из сельди
Ещё один рецепт от нашей постоянной читательницы-Фра Нюты - паштет из сельди. Быстро и вкусно. Подробнее...
Салат средиземноморский
Листья салата промыть в нескольких водах, дать стечь. Тонко нарезать огурцы, помидоры, редис, оливки, порубить лук и зеленый перец. С тунца и сардин дать стечь маслу, измельчить рыбу и положить ее в салат, аккуратно перемешать. Соус готовится так: взбить до пенообразного состояния уксус с маслом, добавляя приправы. Заправить салат соусом и поставить на час в холодильник. Подробнее...
Салат рыбный по-фински (из копченой рыбы)
Картофель отварить «в мундире», очистить, пока он еще теплый, как остынет, нарезать кружочками. Очищенную морковь целиком отварить до мягкости, зубчатым ножом нарезать ее не слишком тонко. Зеленый горо¬шек потушить, откинуть на сито и дать стечь. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Рыбу, с которой стекло масло, нарезать на кусочки по 2 см, сложить все в салатник. Подробнее...
Тайский салат из крабов
Крабам, ананасам и грибам дать хорошенько стечь, нарезать их (несколько кусочков крабов и небольшие шляпки грибов отложить для украшения). Помытое, но неочищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока, сложить все нарезанные компоненты в салатник. Приготовить соус и заправить им салат, поставить его в холодильник. Подробнее...
Мясо тушеное - лучшие рецепты
Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы. В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, Подробнее...
Тыква с мясом - лучшие рецепты
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с Подробнее...
Овощное рагу с мясом
Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд. Подробнее...
Картошка с мясом - лучшие рецепты
Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями. Подробнее...
Говядина по-французски
Мясо разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Налейте в кастрюлю растительное масло и положите половину порции сала, Подробнее...