Компот черешневый
Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики. Затем готовят сироп и как только он закипит заливают им ягоды. Подробнее...
Компот грушёвый с крыжовником
Груши разрезать пополам и вырезать семена, у крыжовника обрезать чашелистики. Уложить плоды в подготовленные банки по плечики. Приготовить сахарный сироп, добавив в него вишневые листья. Подробнее...
Компот из груш с барбарисом
Груши разрезать на 4-8 частей, удалить семена. Для сиропа воду соединить с сахаром и, помешивая, довести до кипения, варить пока сахар полностью Подробнее...
Компот из барбариса
Вымытые и очищенные плоды укладывают в банки и, залив горячим сиропом, прогревают при температуре 85С. Стерилизуют банки: пол- литровые Подробнее...
Компот из яблок с барбарисом
Сладкие яблоки разрезать на дольки удалить семена. Уложить слоями в подготовленные банки яблоки и ягоды барбариса. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки Подробнее...
Компот из сухофруктов с вином
Сухофрукты перебрать, промыть, положить в воду и дать разбухнуть. затем добавить сахар, гвоздику, вино и варить, пока фрукты не станут мягкими. Влить в посуду для компота, остудить и подавать Подробнее...
Яблочный компот с черникой
Приготовьте яблоки. Чернику переберите, быстро ополосните и, после того как она обсохнет, уложите слоями вперемежку с яблоками по чистым банкам. Залейте горячим сиропом, банки немедленно закройте, установите в Подробнее...
Заготовки различных овощей
Помимо капусты, огурцов, помидоров, посолить можно также свеклу, морковь, репу, редьку, редиску, цветную капусту, кабачки, репчатый лук, чеснок, петрушку и другие овощи. Делается это следующим образом. Подробнее...
Квашение капусты
Сначала капусту (здоровые и крепкие кочаны, не брать загнившие, рыхлые, вялые, подмороженные) очистить от наружных зеленых листьев и от всех повреждений, высверлить или вырезать ножом кочерыжку и нашинковать. Подробнее...
Консервируем морковь
Морковь, нарезанную колечками, и мелкий лук уложить в банку. Приготовить раствор - на 1 л воды 50 г лимонной кислоты. Раствор прокипятить, добавить 1 ст.л. семян кориандра или тмина и закатать. Подробнее...
Консервируем тыкву
Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или
имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать. Подробнее...
Консервируем огурцы
Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. Подробнее...
Готовим официально лучший хот-дог этого лета
Неожиданно наступила осень, но мы не готовы еще забыть летние городские фестивали и street food-новинки. Мы решили вернуть яркие фестивальные вкусы и поделиться рецептом официально лучшего хот-дога 2018 года! Подробнее...
Рецепты Константина Ивлева
Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева! Подробнее...