Кисель шоколадный
Шоколад натереть, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Затем в кипящую смесь тонкой струйкой ввести разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Подробнее...
Кисель из абрикосов
Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Подробнее...
Яблочный кисель
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, Подробнее...
Кисель из молока
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин. Подробнее...
Кисель из овса с тыквой
Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Подробнее...
Кисель из ежевики
Отобранную ежевику ошпарить горячей водой, протереть через мелкое сито. Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, добавить сахар, Подробнее...
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Ресторан Cantinetta Antinori поздравляет прекрасных синьор и синьорин с наступающим весенним праздником 8 марта и приглашает вас отметить и приглашает вас отметить первый весенний праздник у нас. Специально по этому случаю Подробнее...
Салат с креветками от шеф-повара Мауро Панебьянко
Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт вкуснейшего салата с креветками от шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко. Московская Cantinetta стала четвертым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе. Подробнее...
Салат "Цезарь" с курицей. Рецепт от Найджелы Лоусон
Нижеприведенный рецепт салата «Цезарь» является быстрым и простым в приготовлении вариантом. Я знаю, что не все любят анчоусы, являющиеся обычным составляющим салата « Цезарь», поэтому они не включены в состав продуктов. Вы можете добавить анчоусы по собственному пожеланию (50гр).
Итак Подробнее...
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Урожденка Англии, Рэйчел Кху, является знаменитым шеф-поваром и автором популярных книг с многочисленными уникальными и традиционными рецептами французской кухни. Рачел также является ведущей поплярной кулинарной программы на канале Би-би-Си под названием «Моя маленькая Парижская кухня». Подробнее...
Спагетти а ля карбонара. Рецепт от Найджелы Лоусон
И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра...Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю.. Подробнее...
Что приготовить на Новогодний ужин 2014. Салаты
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Салаты любят все, ими провожают старый год, встречают новый, иногда и до горячего не доходят. Традиционно в России на Новый год готовят любимый оливье, селедку под шубой, мимозу, салат крабовый. Подробнее...
Что приготовить на Новогодний стол 2014. Салаты
В разное время праздник прихода Нового Года отмечали и на Руси и в Европе 1 и 25 марта, 23 и 1 сентября, как в конце декабря — 25-го, так и в самом начале января — первого. Совсем недавно, по старому календарю – 13 января. И всем этим датам находятся объяснения — не столько астрономические, сколько мифологические. Подробнее...
Что приготовить на Новогодний ужин 2014. Горячее
Праздник. В разное время праздник прихода Нового Года отмечали и на Руси и в Европе 1 и 25 марта, 23 и 1 сентября, как в конце декабря — 25-го, так и в самом начале января — первого. Совсем недавно, по старому календарю – 13 января. И всем этим датам люди находили объяснения — не столько астрономические, сколько мифологические. Подробнее...
Марокканская харира
Очень питательный суп из мяса и овощей, который мусульмане едят во время месяца рамадан, когда они должны поститься с восхода до заката солнца. Подробнее...
Испанский рыбный суп с апельсином
В Испании это блюдо называют Севильским апельсиновым супом, и его принято подавать сразу после рождества - когда в Севилье сезон горьких апельсинов. Подробнее...