Печень, тушенная с яблоками и изюмом
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Изюм вымыть. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать. Подробнее...
Печень, запеченная в фольге
Печень промыть, удалить пленку, нарезать порционными кусками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Подробнее...
Говяжья печень, тушенная с луком и морковью
Печень промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко на¬резать (несколько веточек оставить для украшения). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Подробнее...
Телячья печень со свежими овощами
Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности. Подробнее...
Шашлыки из ливера
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских и пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. Подробнее...
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Прогреть духовку до температуры 180-190С, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки. Подробнее...
Стейк с томатной корочкой
Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте изделиям округлую форму, посолите их и поперчите. Обжарьте стейки на части масла до образования румяной корочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть Подробнее...
Рубленые стейки с сыром и помидорами
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с луком, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить ложкой солью, молотым перцем, душицей и тмином. Подробнее...
Стейк с луком в фольге
Обжариваем на медленном огне в масле, нарезанный кольцами лук, до золотистого цвета, в течение 8-10 минут. Затем кладем мясо, увеличиваем огонь и быстро обжариваем его с обеих сторон. Подробнее...
Стейк с виноградом
Обжариваем на масле, тонко порезанную кольцами луковицу, в течение 10-12 минут, под крышкой. Затем, крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить еще 5 минут. Подробнее...
Стейк на гриле с кабачками и брынзой
Выдержанный говяжий стейк смазываем оливковым маслом, при этом масло слегка втираем в стейк, так оно лучше проникнет в мясо, обваливаем стейк с каждой стороны в перечной смеси и соли. Подробнее...
Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят Подробнее...
Бризоль из кальмаров
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара Подробнее...
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать. Подробнее...
Кальмары фаршированные крабами
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и Подробнее...
Кальмары тушеные с солеными огурцами
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный Подробнее...