Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Грибы
Грибы со сметаной
Грибы – традиционный ингредиент блюд русской кухни. Испокон веков наши предки употребляли в пищу щедрые дары леса. В настоящее время существует огромное количество рецептов, но истинные гурманы Подробнее...
Лисички с морепродуктами и чесноком
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Морепродукты разморозить, жидкость слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук 1 минуту. Подробнее...
Котлеты из лисичек
Очищенные вымытые лисички мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Подробнее...
Лисички в пивном кляре
Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Подробнее...
Жареные лисички с зеленым луком
Лисички протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами,
вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Подробнее...
Лисички с отварным картофелем
Отварить картофель в мундире, отдельно - грибы. Картофель почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Уложить картофель на сковороду, сверху грибы, посыпать тертым сыром, залить сметаной и добавить масла. Подробнее...
Лисички со шпиком
Лисички промыть, срезать ножки, шляпки положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный лук, Подробнее...

Торт Татен
Пирог татен с грушами
Разогреть духовку до 200 С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют Подробнее...
Пирог татен с персиками и клюквой
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне. Подробнее...
Пирог татен с манго
Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин. Разогреть духовку до 200 С. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Подробнее...
Пирог татен с бананами
Очистить 4 банана и разрезать их поперек на столбики по 3-5 см. Затем. в форму для выпечки (или сковороду) ставим нарезанные бананы срезом вниз плотно друг к другу. Подробнее...
Пирог татен с абрикосами
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне. История гласит, что однажды  при приготовлении пирога Подробнее...
Пирог татен с персиками
Рецепт подойдет и для яблок. Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса.
Подробнее...

Быстрая еда
Салаты с креветками
Креветки под майонезом. 400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 7 ст. ложек консервированного зеленою горошка, 100 г майонеза, зелень, соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить около 3 мин. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, очистить, разобрать на волокна и остудить.

Подробнее...
Салаты с телятиной и говядиной
Всевозможные закуски и салаты являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Они возбуждают аппетит, богаты витаминами и минеральными веществами, могут выступать в качестве самостоятельных блюд. Подробнее...
Салаты из мяса курицы и индейки
Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Филе индейки варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Подробнее...
Рецепты яичницы
Ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют мелко нарезанные оливки и жарят до готовности. Подробнее...
Бутерброды и сандвичи с курицей
Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые представляют собой ломтики пшеничного или ржаного хлеба, на которые укладывают различные продукты. Сандвич, по сути, является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба находится какая-либо закуска. Подробнее...
Бутерброды с творогом и сыром
Для приготовления бутербродов из нежирных продуктов хлеб предварительно смазывают сливочным маслом или майонезом. Готовые изделия хранят не более 40 мин, т. к. при более длительном хранении их вкусовые качества быстро ухудшаются. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки