Соус Песто
вторство соусу Песто приписывают персам, свое название он получил от слова топтать, растирать, давить. В любой забегаловки Италии вам подадут этот соус, и везде он будет разным. Подробнее...
Салат и щи из щавеля
Отобранные и промытые листья щавеля нарезают полосками, укладывают в кастрюлю и солят по вкусу. Добавляют сахар, перец и заправляют сметаной. Дают постоять 10 минут. Раскладывают в тарелки, украшают ломтиками круто сваренного яйца и зеленью петрушки. Подробнее...
Рецепты из сныти
Молодые листья сныти выдержать в кипятке 5—10 минут, измельчить ножом, добавить тертый хрен, посолить, перемешать и добавить сметаны или простокваши, кефира. Подробнее...
Салат и суп из рогоза
Молодые побеги длиной 5—10 см отварить в соленой воде, воду слить. Щавель измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, уксус, перемешать и соединить с отваренным рогозом. Подробнее...
Салат из подорожника
Зелень петрушки и подорожника мелко нарезать, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной, украсить кружками вареного яйца. Подробнее...
Рецепты с одуванчиком
Молодые листья, собранные ранней весной, тщательно моют, рубят ножом, солят, посыпают перцем, заправляют смесью растительного мас¬ла и уксуса и через 20—30 минут подают на стол. Подробнее...
Кисель шоколадный
Шоколад натереть, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Затем в кипящую смесь тонкой струйкой ввести разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Подробнее...
Кисель из абрикосов
Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Подробнее...
Яблочный кисель
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, Подробнее...
Кисель из молока
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин. Подробнее...
Кисель из овса с тыквой
Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Подробнее...
Специальное меню на 8 марта от шеф-повара Cantinetta Antinori
Ресторан Cantinetta Antinori поздравляет прекрасных синьор и синьорин с наступающим весенним праздником 8 марта и приглашает вас отметить и приглашает вас отметить первый весенний праздник у нас. Специально по этому случаю Подробнее...
Салат с креветками от шеф-повара Мауро Панебьянко
Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт вкуснейшего салата с креветками от шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко. Московская Cantinetta стала четвертым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе. Подробнее...
Салат "Цезарь" с курицей. Рецепт от Найджелы Лоусон
Нижеприведенный рецепт салата «Цезарь» является быстрым и простым в приготовлении вариантом. Я знаю, что не все любят анчоусы, являющиеся обычным составляющим салата « Цезарь», поэтому они не включены в состав продуктов. Вы можете добавить анчоусы по собственному пожеланию (50гр).
Итак Подробнее...
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Урожденка Англии, Рэйчел Кху, является знаменитым шеф-поваром и автором популярных книг с многочисленными уникальными и традиционными рецептами французской кухни. Рачел также является ведущей поплярной кулинарной программы на канале Би-би-Си под названием «Моя маленькая Парижская кухня». Подробнее...
Спагетти а ля карбонара. Рецепт от Найджелы Лоусон
И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах и полчетвертого утра...Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю.. Подробнее...