Салаты с креветками
Креветки под майонезом. 400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 7 ст. ложек консервированного зеленою горошка, 100 г майонеза, зелень, соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить около 3 мин. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, очистить, разобрать на волокна и остудить.
Салаты с телятиной и говядиной
Всевозможные закуски и салаты являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Они возбуждают аппетит, богаты витаминами и минеральными веществами, могут выступать в качестве самостоятельных блюд. Подробнее...
Салаты из мяса курицы и индейки
Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Филе индейки варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Подробнее...
Рецепты яичницы
Ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют мелко нарезанные оливки и жарят до готовности. Подробнее...
Бутерброды и сандвичи с курицей
Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые представляют собой ломтики пшеничного или ржаного хлеба, на которые укладывают различные продукты. Сандвич, по сути, является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба находится какая-либо закуска. Подробнее...
Бутерброды с творогом и сыром
Для приготовления бутербродов из нежирных продуктов хлеб предварительно смазывают сливочным маслом или майонезом. Готовые изделия хранят не более 40 мин, т. к. при более длительном хранении их вкусовые качества быстро ухудшаются. Подробнее...
Бутерброды с зеленью
Бутерброды и сандвичи – наиболее распространенные блюда для завтраков, т. к. не требуют для приготовления больших временных затрат. Подробнее...
Крем-Брюле от Electrolux
Крем-брюле был изобретен в XVII веке, а сегодня это один из любимых европейских десертов. В каждом уважающем себя французском кафе вам обязательно предложат этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Подробнее...
Вкус и аромат персиков особенно хорошо раскрывается при варке и запекании. Это стоит попробовать! Подробнее...
Десерт из апельсинов и творога
Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, очистить ее от пленок, нарезать небольшими кусочками. Творог протереть через сито, добавить йогурт Подробнее...
Десерт из персиков и инжира
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Инжир вымыть, нарезать кружочками. Подробнее...
Десерт из персиков и йогурта
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Подробнее...
Варенье из черной смородины и яблок
Вымытые яблоки без сердцевины режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере. Подробнее...
Черная смородина с сахаром с варкой
Нагреваем воду в кастрюле с сахаром, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимите кастрюлю с огня и добавьте помытую смородину, перемешайте. Подробнее...
Варенье из черной смородины
Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. Подробнее...
Варенье пятиминутка из смородины
Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют. Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные Подробнее...