Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью. Регулярное употребление гречки способствует восстановлению гемоглобина в крови. Подробнее...
Секретный ингредиент - гречиха
Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена. Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко. Подробнее...
Гречиха. Польза для здоровья
Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления Подробнее...
Волшебная гречка прямо из печки
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Подробнее...
Царица круп
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». Подробнее...
Рис или гречка: кто кого?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них тоже есть. Чем хороши эти злаки и какому из них отдавать предпочтение рассказала диетолог Светлана ФУС. Подробнее...
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...
Как варить пшено
Пшено — это крупа ярко желтого цвета, сделанная после переработки семян проса, однолетнего растения семейства злаковых. Просо является одним из самых древних известных сельскохозяйственных растений. Подробнее...
Секретный ингредиент: просо
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой. Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота Подробнее...
Чем полезна пшенная каша?
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков. Подробнее...