Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Крупы, злаки


Гречка
Как варить гречку

Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью. Регулярное употребление гречки способствует восстановлению гемоглобина в крови. Подробнее...
Секретный ингредиент - гречиха
Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена. Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко. Подробнее...
Гречиха. Польза для здоровья
Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления Подробнее...
Волшебная гречка прямо из печки
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Подробнее...
Царица круп
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». Подробнее...
Рис или гречка: кто кого?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них тоже есть. Чем хороши эти злаки и какому из них отдавать предпочтение рассказала диетолог Светлана ФУС. Подробнее...

Овес
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...
Овсянка спасает младенцев от астмы
Младенцы, которых с раннего возраста кормят овсяной кашей или другими продуктами из этого злака, реже прочих болеют астмой. Подробнее...
Овсянка на каждый день
Ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья. Подробнее...

Пшено
Как варить пшено
Пшено — это крупа ярко желтого цвета, сделанная после переработки семян проса, однолетнего растения семейства злаковых. Просо является одним из самых древних известных сельскохозяйственных растений. Подробнее...
Секретный ингредиент: просо
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой. Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота Подробнее...
Чем полезна пшенная каша?
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки