Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...
Как варить пшено
Пшено — это крупа ярко желтого цвета, сделанная после переработки семян проса, однолетнего растения семейства злаковых. Просо является одним из самых древних известных сельскохозяйственных растений. Подробнее...
Секретный ингредиент: просо
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой. Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота Подробнее...
Чем полезна пшенная каша?
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков. Подробнее...
Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Как мышьяк оказывается в рисе?
Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Подробнее...
Калорийность риса. Таблица производителей
Напомним читателю, что калорийность риса - это энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих рис (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность риса выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал,1ккал=1кал*1000). Обычно, калорийность выражается в килокалориях (ккал) из расчета на 100 граммов сухого продукта. Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания. Подробнее...
Гликемический индекс риса
Исследовательский анализ 235 типов риса со всего мира позволил узнать, что его гликемический индекс меняется в зависимости от типа, а гликемический индекс большинства сортов ниже среднего. Это - хорошие новости, потому что это означает не только то, что рис может быть частью здорового рациона для рядового потребителя, а также то, что люди с диабетом или риском диабета могут выбрать определенный сорт риса Подробнее...
Рис Maltagliati пропаренный шлифованный 900г, первый сорт. Производитель:ООО"Агроальянс", Россия. Обработка паром, используемая при производстве данного риса, позволяет сохранить внутри зерна витамины и минеральные вещества, повышая питательную ценность риса по сравнению с традиционными способами обработки. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,1г, жиры- 0,4г, углеводы- 78 ,1г. Калорийность (Энергетическая ценность): 348,7 ккал.