Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Крупы, злаки


Кукуруза
Попкорн – суперпродукт
Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов. Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки. В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента Подробнее...
Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке
Попкорн и кино – вещи совместимые, как показывает практика и история развития жареной кукурузы в Америке. Оказывается, попкорн совсем не новое лакомство. Археологи в Нью Мехико нашли початки кукурузы возрастом, предположительно, 5 тысяч лет. Большинство коренных американцев делали попкорн задолго до появления европейцев.  Подробнее...
Чем заправить попкорн?
Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом. Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев  Подробнее...
Польза попкорна для здоровья
Многих, кто любит попкорн, волнует вопрос – вреден он для организма или нет? Любители этого незамысловатого продукта не представляют просмотр фильма в кинотеатре или дома без привычной пачки попкорна. Оказывается, воздушная кукуруза, или попкорн, вполне полезный продукт для организма. Люди, кто постоянно употребляют попкорн, меньше подвержены риску онкологических заболеваний. Подробнее...
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Первыми вкус попкорна узнали жители Перу, именно там археологами были найдены следы от початков и зерен, а также от кукурузной шелухи, сообщает Здоровье.info. Ученые во время раскопок близ города Паредонес выяснили, что попкорн был известен людям еще семь тысяч лет назад. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
Кукуруза: царица полей
Одна из древнейших зерновых культур Нового Света – кукуруза - была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Новые археологические находки подтверждают выращивание и использования зёрен кукурузы на заре нашей цивилизации. Кукурузу можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. Именно этот красивый злак способен был накормить быстрорастущие народы, давал людям энергию и необходимый комплект микро- и макроэлементов. Подробнее...

Пшеница
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
Диетологи считают, что в зимнее время года к организму следует относиться более внимательно, а именно, потреблять те продукты, которые его защищают. Однако с приходом холодов уменьшается количество свежих овощей, зелени, фруктов и ягод, а именно они являются источником так необходимых в этот период антиоксидантов. Подробнее...
Современная пшеница – хронический яд
Американский кардиолог Уильям Дэйвис называет современную пшеницу «хроническим идеальным ядом» в своей новой книге о наиболее популярной зерновой культуре в мире. По словам Дэйвиса, пшеница, которую мы едим, не является такой же, какую использовали наши дедушки и бабушки в свое время. Современная пшеница – «30-сантиметровое растение, созданное в результате генетических исследований в 60-70-е годы Подробнее...
Ячмень. Польза для здоровья
Этому древнему злаку не уделяется много внимания современными кулинарами, хотя это один из злаков с самыми полезными свойствами для здоровья, приятным вкусом и многофункциональностью. Ячмень можно использовать как вкусный злак на завтрак, в супах, рагу и в качестве замены риса в таких блюдах, как ризотто. Ячмень не только имеет низкий гликемический индекс, в нем также много растворимой и нерастворимой клетчатки Подробнее...
Пшеничное ожирение
Последние исследования доктора Уильяма Дэвиса говорят о неожиданном эффекте, который производит на организм человека пшеница. Вы удивитесь. Но речь здесь пойдет не о той пшенице, которая многие века была источником пропитания для человека, кладезем питательных веществ и витаминов.  Подробнее...
Перловки больше в армии не будет
Российская армия в соответствии с новыми правилами питания отказалась от перловой каши. Такое решение принял лично министр обороны Анатолий Сердюков. Теперь на  стол солдат будут подаваться более вкусные гречка и рис. Такая замена меню стала для бюджета накладной, ведь стоимость гречки почти в пять раз превышает цену перловки. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...

Разное
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива  Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...
Полезные свойства кинвы
Ученые недавно внимательно рассмотрели некоторые антиоксидантные вещества в составе кинвы, а также два флавоноида – кверцетин и кемпферол, которых очень много в кинве. Концентрация этих двух веществ в кинве иногда может быть больше, чем их концентрация в таких ягодах, как клюква. Подробнее...
Крупяное молочко – натуральная биодобавка
При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью. Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки