Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...
Полезные свойства кинвы
Ученые недавно внимательно рассмотрели некоторые антиоксидантные вещества в составе кинвы, а также два флавоноида – кверцетин и кемпферол, которых очень много в кинве. Концентрация этих двух веществ в кинве иногда может быть больше, чем их концентрация в таких ягодах, как клюква. Подробнее...
Крупяное молочко – натуральная биодобавка
При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью. Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме Подробнее...
Зерновые завтраки на все случаи жизни
Кукурузные хлопья обеспечивают половину рекомендованного количества фолиевой кислоты, а фруктовые и ореховые мюсли защищают от болезней, так что же подходит лучше для завтрака? От повышенного холестерина Овсяная каша Овес содержит бета-глюкан, который стимулирует удаление холестерина из организма через желчь. Подробнее...
Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью. Регулярное употребление гречки способствует восстановлению гемоглобина в крови. Подробнее...
Секретный ингредиент - гречиха
Из-за того, что она носит название крупа, многие думают, что это зерновое растение, но на самом деле это семя фрукта-родственника ревеня. И поскольку она не имеет никакого отношения к пшенице, в ней не содержится глютена. Грехича является отличным выбором для людей, страдающих от глютеиновой болезни Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко. Подробнее...
Гречиха. Польза для здоровья
Хотя обычно о гречихе говорят как о злаке, это семя крупнолиственного растения, родственного ревеню. Хотя это не совсем злак, он используется именно как злак при готовке, и превосходит рис, пшеницу и кукурузу почти по всем показателям пользы (включая тот факт, что рис, пшеница и кукуруза имеют высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъем кровяного давления Подробнее...
Волшебная гречка прямо из печки
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Подробнее...
Царица круп
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». Подробнее...
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Польза овсянки для здоровья
Овсянка – отличный продукт для каждого, который к тому же помогает вам оставаться в форме. Она обладает многими полезными качествами для здоровья и подтянутости. Овсянка содержит волокнистые материалы для регулирования пищеварения, а также имеет приятный вкус, обладая следующими качествами. Снижает уровень холестерина в крови Подробнее...
Самую вкусную овсянку сварили в Шотландии
В Шотландской деревне Каррбридж прошел чемпионат мира по варению овсянки. Чемпионат 2011 года по кашеварению стал уже восемнадцатым и собрал участников со всего мира. В этом году ужесточились правила, участникам запретили использовать приправы в приготовлении овсянки. Подробнее...