Самый полезный томатный соус
Томатный соус повсеместно вошел в жизнь почти каждого человека. В некоторых странах он по праву считается национальным достоянием и частью этнической кухни. Однако не все соусы одинаковые, и ученые Барселонского университета сумели выяснить, какой именно состав соуса оказался самым полезным для здоровья Подробнее...
7 способов использования яблочного уксуса
Уксусная матка – это концентрация питательных веществ, энзимов и полезных бактерий, получающихся в результате двойной ферментации, не испорченные пастеризацией. Пастеризованные продукты – это мертвые продукты. Сырой органический яблочный уксус – это живой продукт с большим количеством Подробнее...
Яблочный уксус и его применение для похудения
Наверное, каждая женщина хотела бы немного поправить свои формы, но не все предпочитают изнурительные диеты или бег в тренажерном зале, от которых только больше начинает расти аппетит. Поэтому, специалистами постоянно ведутся поиски уникального средства Подробнее...
Бальзамический уксус в помощь худеющим
Макароны являются запрещенным продуктом при многих диетах с низким содержанием углеводов из-за содержания в них крахмала. Крахмал вызывает не только лишний вес, при переваривании он также может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Подробнее...
Майонез калорийность
Из истории майонеза. В Средиземном море лежит островок Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез. Говорят, что во время длительной осады в городе остались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Подробнее...
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Если время – учитель, мы хорошо выучили то, что яблочный уксус – хорошая вещь. Жители Вавилона использовали его как тоник 5000 лет до н.э. Также его использовали в Древнем Египте, в Японии, и не нужно проводить обширных исследований, чтобы доказать его эффективность. Яблочный уксус можно использовать по-разному. Он является одним из лучших средств для лечения тела. Подробнее...
Хумус: польза для здоровья и вкусный домашний рецепт
Хотя нут выращивали на протяжении более 7000 лет, и из него делали различные виды хумуса, часто на пользу для здоровья этого продукта обращали мало внимания. С ингредиентами, включающими свежевыжатый лимонный сок, свежий чеснок, тахини, и нут, хумус содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Подробнее...
Соя не помогает при менопаузе
Команда исследователей обнаружила, что потребление соевых продуктов, как соевое молоко и тофу не предотвращало начало приливов и ночного потоотделения у женщин при менопаузе. В отличие от предыдущих исследований, искавших связь между соей и симптомами менопаузы, это исследование рассматривало большое количество населения на протяжении длительного промежутка времени Подробнее...
Соевая уловка
Соя – сравнительно новый элемент питания. Соевые бобы были представлены в США в начале 1990-х годов для производства таких промышленных товаров, как масло, пластик и чернила. Соя не считалась продуктом питания, и считалась непригодной для этого. После Второй Мировой войны культивация соевых бобов в США выросла до 140 миллиарда фунтов в год. 65 лет спустя соя уже содержится в наших продуктах питания и продуктах для животных. Согласно Министерству сельского хозяйства США более 90% сои Подробнее...
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Адзуки еще называют красным коровьим горохом. Это мелкие бобы красного цвета, популярные в азиатской кухне. Бобы адзуки имеют сладкий, приятный аромат, их можно употреблять как сырыми, так и сушеными и даже в молотом виде; также, из адзуки можно делать пасту для десертов в качестве наполнителя, например. Эти маленькие по размеру бобы богаты фолиевой кислотой, калием Подробнее...
7 полезных свойств адзуки (фасоль лучистая)
Адзуки популярны в азиатской кухне, и их часто подают с рисом или в виде пасты, а также в десертах. Их начали культивировать в 4000-2000 гг до н.э. Вот 7 полезных свойств адзуки: Польза для сердца. Адзуки являются прекрасным источником растворимой клетчатки, что поддерживает нормальный уровень холестерина. Низкий уровень холестерина в крови связан с низким риском возникновения сердечных заболеваний. Подробнее...
Соя в детстве вызывает женское бесплодие
Результаты исследования, опубликованные в сборнике документов для прессы журнала «Репродуктивная биология», описывают влияние короткого контакта растительных эстрогенов на фаллопиевы трубы у мышей. Это было сделано в рамках моделирования влияния смесей для кормления малышей на основе сои. Результаты показывают, что контакт с эстрогенными химическими веществами в утробе Подробнее...
Международный проект по созданию «суперспагетти»
Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья. Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии. Подробнее...
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Как известно, в последние годы паста незаслуженно считалась блюдом, которое приводит к росту ожирения по всему миру. В свою очередь медицинские эксперты отнесли ее к продуктам, которых не следует употреблять. Такую славу паста получила из-за того, что макаронные изделия, по своей сути, являются традиционной пищей, которая предполагает развитие ожирения и диабета Подробнее...
Таблица калорийности макарон
Напомним читателю, что калорийность макарон - это энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих макароны (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность макарон выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал, 1ккал=1кал*1000). Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания. Таблица калорийности макарон Подробнее...
Макароны Marabotto Бабочки Арлекино 250г. Производитель:"Marabotto Giacomo & Figli Sns" Via Della Ripa 22, Италия. Паста "Sapori Italiani" от компании "Маработто" изготовлена по старинным итальянским рецептам из лучших натуральных ингредиентов с применением ручных методов производства. Изделия макаронные. Группа А высший сорт, яичные с добавками. Содержание добавок и яиц указано ориентировочно. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые свекла 3,0%, шпинат 3,0%, чернила моллюска 3,0%, куркума 3,0%, паприка 3,0%, томаты 3,0%. Калорийность (энергетическая ценность) 349 ккал.
Макароны Аmeria Перья рифленые 4кг. Группа В. Высший сорт. Изготовлено по итальянской технологии на оборудовании фирмы "Buhler" (Швейцария). Состав: пшеничная мука высшего сорта, яичный порошок, вода. Пищевая ценность: белки 10,4г, жиры 1,1г, углеводы 71,5г. Калорийность: 344 ккал.