Уменьшение потребления соли - одна из актуальных тенденций в области здорового питания, Подробнее...
Соленый хлеб без соли
Ученые из Германии выявили факт того, что субъективная соленость хлеба связана с его текстурой и характером корки. Более соленым кажется хлеб, который имеет более крупные поры, даже если в нем меньше соли. Этот эффект авторы исследования связали со скоростью выхода натрия, содержащегося в соли, в раствор воды Подробнее...
А какая соль в вашей солонке?
Давайте сразу перейдем к теме – многие люди любят соль. Потребление соли – это искусство. Не все виды соли одинаковы. Элтон Браун объясняет, что любая соль является морской, даже если ее добывают на Гималаях. Многие натуральные соли получили статус деликатеса, и их рекомендуют из-за высокого содержания минералов Подробнее...
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Люди с низкой социально-экономической позицией в Великобритании едят больше соли, чем состоятельные, независимо от того, где они живут, сообщает отчет Медицинской школы Уорвик. Исследование было выполнено Всемирной организацией здравоохранения в Университете Уорвик. Подробнее...
Правда о морской соли
Независимо от того, как вы относитесь к морской соли, существуют некоторые простые факты об этом минерале. Из того, что мы едим, мало что вызывает чувства так, как морская соль (по крайней мере для людей с поэтической душой). Кристаллы этого минерала могут дать нам представление о загадках океана… Подробнее...
Полезная соленая еда
У соли плохая репутация – всем известно, что слишком много соли может повысить кровяное давление, вызвать задержку жидкости в организме, приводящую к возникновению целлюлита, отеков и других проблем со здоровьем. Однако всем нам знакомо возникающее время от времени непреодолимое желание съесть Подробнее...
"Соленая шестерка" – какой пищи стоит избегать?
Потребление слишком большого количества соли может привести к ряду проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление и проблемы с холестерином. Это самый распространенный продукт, содержащий натрий. Американская ассоциация кардиологов недавно издала список из 6 продуктов с содержанием соли, которых нам стоит избегать. Подробнее...
Изюм контролирует уровень сахара в крови
Потребление изюма три раза в день после приема пищи может значительно снизить уровень сахара в крови, сообщают результаты нового исследования. Исследование, выполненное Гарольдом Бейсом, медицинским директором и президентом центра метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, было презентовано на 72 ежегодной научной сессии Американской ассоциации диабета. Подробнее...
Вредные сухофрукты
Многие любят сухофрукты. Это неплохой способ перекусить. Многим сухофрукты заменяют сладости. Однако не все так безоблачно. Сухофрукты могут оказаться опасными для здоровья. Подробнее...
Сухофрукты
Это те же свежие фрукты, только подсушенные. Введение их в ежедневный рацион, утверждают диетологи, — это серьезный шаг к укреплению здоровья. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Подробнее...
Изюм. Полезные и лечебные свойств
Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Подробнее...
В чем польза сухофруктов
В зимнее время года пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма. Конечно, баночка с поливитаминами никогда не помешает, но ведь есть и натуральные средства, которые к тому же являются еще и настоящим лакомством. Это – сухофрукты и орехи. Подробнее...
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...