Растительное масло использовалось при приготовлении пищи с самых древних времен. В странах Средиземноморья – это оливковое, в тропических странах Подробнее...
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
В канадском исследовании поставлено под вопрос использование кукурузного и сафлорового масла в качестве заменителей насыщенных животных жиров. В нем утверждается, что такие масла могут повысить риск болезней сердца. В документе, опубликованном в «Журнале Канадской медицинской ассоциации» Подробнее...
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло числится в разряде гурманских продуктов и имеет хорошие отзывы от известных кулинаров благодаря своим полезным для здоровья свойствам и отличительному вкусу. Однако потребители, которые готовят на сыродавленном оливковом масле, фактически пускают деньги на ветер Подробнее...
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Отказ от жареной картошки может оказаться не таким разумным, как считалось ранее, говорят ученые. В новом исследовании утверждается, что взрослому человеку необходимо принимать ежедневную порцию растительного масла. Было обнаружено, что масло, используемое для жарки картошки фри, рыбы и прочих продуктов Подробнее...
Каноловое масло может сократить жир в области живота
Каноловое и высокомасличные каноловые масла могут сократить жир в области живота при использовании его вместо других определенных смесей масел, позволяют предположить результаты нового исследования. Исследователи также обнаружили, что потребление некоторых видов растительных масел Подробнее...
Аромат оливкового масла – ключ к похудению
Оливковое масло на обеденном столе поможет сохранить стройность - все от того, что его запах способствует появлению чувства насыщения. Открытие появилось после того, как ученые проследили за добровольцами, которые съедали 500 грамм йогурта каждое утро на протяжении трех месяцев. Подробнее...
Компонент в оливковом масле облегчает кишечную ишемию и реперфузию
Вот еще одна причина, по которой вам необходимо включить оливковое масло в ваш рацион: отчет о новом исследовании, опубликованный в Журнале о биологии лейкоцитов, позволяет предположить, что, по крайней мере, один компонент оливкового масла значительно сокращает кишечную ишемию Подробнее...
Уменьшение потребления соли - одна из актуальных тенденций в области здорового питания, Подробнее...
Соленый хлеб без соли
Ученые из Германии выявили факт того, что субъективная соленость хлеба связана с его текстурой и характером корки. Более соленым кажется хлеб, который имеет более крупные поры, даже если в нем меньше соли. Этот эффект авторы исследования связали со скоростью выхода натрия, содержащегося в соли, в раствор воды Подробнее...
А какая соль в вашей солонке?
Давайте сразу перейдем к теме – многие люди любят соль. Потребление соли – это искусство. Не все виды соли одинаковы. Элтон Браун объясняет, что любая соль является морской, даже если ее добывают на Гималаях. Многие натуральные соли получили статус деликатеса, и их рекомендуют из-за высокого содержания минералов Подробнее...
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Люди с низкой социально-экономической позицией в Великобритании едят больше соли, чем состоятельные, независимо от того, где они живут, сообщает отчет Медицинской школы Уорвик. Исследование было выполнено Всемирной организацией здравоохранения в Университете Уорвик. Подробнее...
Правда о морской соли
Независимо от того, как вы относитесь к морской соли, существуют некоторые простые факты об этом минерале. Из того, что мы едим, мало что вызывает чувства так, как морская соль (по крайней мере для людей с поэтической душой). Кристаллы этого минерала могут дать нам представление о загадках океана… Подробнее...
Полезная соленая еда
У соли плохая репутация – всем известно, что слишком много соли может повысить кровяное давление, вызвать задержку жидкости в организме, приводящую к возникновению целлюлита, отеков и других проблем со здоровьем. Однако всем нам знакомо возникающее время от времени непреодолимое желание съесть Подробнее...
Изюм контролирует уровень сахара в крови
Потребление изюма три раза в день после приема пищи может значительно снизить уровень сахара в крови, сообщают результаты нового исследования. Исследование, выполненное Гарольдом Бейсом, медицинским директором и президентом центра метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, было презентовано на 72 ежегодной научной сессии Американской ассоциации диабета. Подробнее...
Вредные сухофрукты
Многие любят сухофрукты. Это неплохой способ перекусить. Многим сухофрукты заменяют сладости. Однако не все так безоблачно. Сухофрукты могут оказаться опасными для здоровья. Подробнее...
Сухофрукты
Это те же свежие фрукты, только подсушенные. Введение их в ежедневный рацион, утверждают диетологи, — это серьезный шаг к укреплению здоровья. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Подробнее...
Изюм. Полезные и лечебные свойств
Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Подробнее...
В чем польза сухофруктов
В зимнее время года пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма. Конечно, баночка с поливитаминами никогда не помешает, но ведь есть и натуральные средства, которые к тому же являются еще и настоящим лакомством. Это – сухофрукты и орехи. Подробнее...