Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Как мышьяк оказывается в рисе?
Продукты из риса с содержанием мышьяка, о которых пишут в газетах - не результат того, что они попадают туда на фабриках. Различные природные и неприродные процессы могут вызвать накопление этого элемента в рисе в процессе выращивания. Ученые знали годами, что рис является главным источником мышьяка в рационе, и призывали установить ограничения на уровень содержания мышьяка в рисе. Подробнее...
Калорийность риса. Таблица производителей
Напомним читателю, что калорийность риса - это энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих рис (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность риса выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал,1ккал=1кал*1000). Обычно, калорийность выражается в килокалориях (ккал) из расчета на 100 граммов сухого продукта. Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и планировании питания. Подробнее...
Гликемический индекс риса
Исследовательский анализ 235 типов риса со всего мира позволил узнать, что его гликемический индекс меняется в зависимости от типа, а гликемический индекс большинства сортов ниже среднего. Это - хорошие новости, потому что это означает не только то, что рис может быть частью здорового рациона для рядового потребителя, а также то, что люди с диабетом или риском диабета могут выбрать определенный сорт риса Подробнее...
Рис Maltagliati пропаренный шлифованный 900г, первый сорт. Производитель:ООО"Агроальянс", Россия. Обработка паром, используемая при производстве данного риса, позволяет сохранить внутри зерна витамины и минеральные вещества, повышая питательную ценность риса по сравнению с традиционными способами обработки. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 8,1г, жиры- 0,4г, углеводы- 78 ,1г. Калорийность (Энергетическая ценность): 348,7 ккал.
Калорийность риса Ярмарка. Состав риса
Производитель:ООО "Торговый Дом Ярмарка", Россия. Рис Ярмарка Карнароли среднезерный для ризотто, 350г. Не содержит ГМО. Рис среднезерный Карнароли - олицетворяет собой высочайшее качество итальянского риса. Он по праву считается "королем итальянского риса". Имеет самый кремовый вкус из всех сортов риса. Никогда не склеивается, не образует "кашеобразного состояния". Идеально подходит для ризотто, а также используется для приготовления любых других блюд, в том числе из холодного риса. Пищевая ценность на 100г: белки - 7,0г, жир - 0,9г, углеводы - 79,7г. Энергетическая ценность: 355 ккал.Подробнее...
Попкорн – суперпродукт
Обычный попкорн уже восхваляется за низкое содержание калорий, но теперь группа ученых утверждает, что он может обойти фрукты и овощи по уровню антиоксидантов. Антиоксиданты, известные также как полифенолы, очень полезны для здоровья, поскольку помогают бороться с опасными молекулами, повреждающими клетки. В попкорне обнаружили высокий уровень антиоксидантов, потому что в нем содержится всего четыре процента Подробнее...
Разноцветный попкорн – хит продаж в Америке
Попкорн и кино – вещи совместимые, как показывает практика и история развития жареной кукурузы в Америке. Оказывается, попкорн совсем не новое лакомство. Археологи в Нью Мехико нашли початки кукурузы возрастом, предположительно, 5 тысяч лет. Большинство коренных американцев делали попкорн задолго до появления европейцев. Подробнее...
Чем заправить попкорн?
Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом. Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев Подробнее...
Польза попкорна для здоровья
Многих, кто любит попкорн, волнует вопрос – вреден он для организма или нет? Любители этого незамысловатого продукта не представляют просмотр фильма в кинотеатре или дома без привычной пачки попкорна. Оказывается, воздушная кукуруза, или попкорн, вполне полезный продукт для организма. Люди, кто постоянно употребляют попкорн, меньше подвержены риску онкологических заболеваний. Подробнее...
Попкорн ели еще 7 000 лет назад
Первыми вкус попкорна узнали жители Перу, именно там археологами были найдены следы от початков и зерен, а также от кукурузной шелухи, сообщает Здоровье.info. Ученые во время раскопок близ города Паредонес выяснили, что попкорн был известен людям еще семь тысяч лет назад. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
Диетологи считают, что в зимнее время года к организму следует относиться более внимательно, а именно, потреблять те продукты, которые его защищают. Однако с приходом холодов уменьшается количество свежих овощей, зелени, фруктов и ягод, а именно они являются источником так необходимых в этот период антиоксидантов. Подробнее...
Современная пшеница – хронический яд
Американский кардиолог Уильям Дэйвис называет современную пшеницу «хроническим идеальным ядом» в своей новой книге о наиболее популярной зерновой культуре в мире. По словам Дэйвиса, пшеница, которую мы едим, не является такой же, какую использовали наши дедушки и бабушки в свое время. Современная пшеница – «30-сантиметровое растение, созданное в результате генетических исследований в 60-70-е годы Подробнее...
Ячмень. Польза для здоровья
Этому древнему злаку не уделяется много внимания современными кулинарами, хотя это один из злаков с самыми полезными свойствами для здоровья, приятным вкусом и многофункциональностью. Ячмень можно использовать как вкусный злак на завтрак, в супах, рагу и в качестве замены риса в таких блюдах, как ризотто. Ячмень не только имеет низкий гликемический индекс, в нем также много растворимой и нерастворимой клетчатки Подробнее...
Пшеничное ожирение
Последние исследования доктора Уильяма Дэвиса говорят о неожиданном эффекте, который производит на организм человека пшеница. Вы удивитесь. Но речь здесь пойдет не о той пшенице, которая многие века была источником пропитания для человека, кладезем питательных веществ и витаминов. Подробнее...
Перловки больше в армии не будет
Российская армия в соответствии с новыми правилами питания отказалась от перловой каши. Такое решение принял лично министр обороны Анатолий Сердюков. Теперь на стол солдат будут подаваться более вкусные гречка и рис. Такая замена меню стала для бюджета накладной, ведь стоимость гречки почти в пять раз превышает цену перловки. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...