Золотое ведерко для шампанского за $725 тыс.
В Нидерландах местный дизайнер Ван Перкинс выставил на суд публики свое предновогоднее творение – эксклюзивное ведерко для шампанского, которое побило все рекорды в ценовой категории для предметов декора. Посуда оказалась стоимостью 725 тысяч долларов. Подробнее...
Как придать аппетитный вид закускам
Хотите удивить ваших гостей на следующей вечеринке закусками, которые выглядят так, будто их приготовил профессиональный шеф-повар? Воспользуйтесь нашими простыми советами. Вид закуски также важен, как и ее вкус и аромат. Если блюдо с закусками не выглядит привлекательно, ваши гости могут отказаться даже попробовать их. Несколько нехитрых приемов помогут превратить простые закуски в блюда высокой кухни. Подробнее...
Как сделать презентацию еды
Небольшой набор рекомендаций поможет вам понять важность представления блюда. Жаль ведь, что приходиться тратить столько времени на приготовление и затем не заниматься продвижением своего творчества. Никогда не забывайте, что люди сперва едят глазами. Выкладка блюда на тарелку требует нескольких простых правил. Избегайте нагромождения на тарелках. Подробнее...
Идеи для напитков
Собираетесь организовать вечеринку и нуждаетесь в идеях для напитков? Воспользуйтесь следующими советами, и ваша вечеринка станет незабываемой. Мерцающие напитки Это один из способов придать вечеринке остроты: -можете использовать сверкающие палочки или мешалки, положив их на дно стакана Подробнее...
Основные правила для сервировки стола
Наверное, ни для кого не секрет, что существуют четко выработанные правила накрывания стола.
Большое значение при сервировке стола играют цветовая гамма и стиль. Столовые приборы, посуду, и прочие компоненты сервировки (скатерть, салфетки), подбираются таким образом, чтобы вся выбранная цветовая композиция гармонично сочеталась с интерьером и цветовой гаммой помещения. Это своего рода искусство, которое приходит со временем, с вырабатыванием определенных вкусов и предпочтений, которые у каждого человека разные. Подробнее...
Оранжевые чашки делают горячий шоколад вкуснее
Европейские ученые говорят, что им удалось обнаружить дальнейшие доказательства того, как способ подачи еды и напитков значительно влияет на вкусовые ощущения. Исследователи в Политехническом университете Валенсии и Оксфордском университете набрали 57 добровольцев и попросили их попробовать Подробнее...
Гибкая кружка облегчает питье людям после сотрясения
Специально для больных с сотрясением и тех, у кого есть сложности с ловкостью, в Великобритании разработана кружка handSteady, облегчающая пациентам питье. Необычную кружку придумал Крис Пикок (Chris Peacock), который имел опыт, так сказать, борьбы с традиционными кружками после проблем со здоровьем. Подробнее...
Посуда для еды или тяжелый завтрак
Хотите во время обеда нарастить мышцы? Это уже становится реальностью благодаря новому столовому набору «для фитнеса», который выступает в роли гантель. Хромированный нож с вилкой определенно заставит задуматься более тщательно над тем, что предстоит покушать, поскольку они весят по килограмму каждый – эквивалент пакета с сахаром. е. Подробнее...
Интересные факты о ложке
Ложка является самым главным предметом среди столовых приборов. Ведь ложкой можно есть все, не только суп, но и заменить ею вилку, половник и даже нож. Ложка незаменимый столовый прибор. Люди давно поняли необходимость в приборе, которым можно есть жидкую пищу. Первые приборы такого рода были сделаны из обожженной глины и имели форму полушара с ручкой. Подробнее...
История возникновения ложки
В древней Европе ложки делались в основном из дерева, греки пользовались удобными по форме морскими ракушками, которые применяли в качестве ложек ещё древнейшие примитивные люди. Подробнее...