Витамины и БАДы
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Медь
Содержание меди в продуктах питания
Физиологическая потребность меди составляет 1,0-2,5 мг в сутки 24 часа. И не более 5 мг в 24 часа, что является верхним допустимым уровнем потребления  меди (согласно данным Госсанэпиднадзора Российской Федерации).
Подробнее...
10 полезных свойств меди
Медь – необходимый элемент для человеческого здоровья. Он играет важную роль для многих систем организма, и дефицит меди может привести к различным проблемам со здоровьем. Медь содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, орехи, зерновые, авокадо, свекла и бобовые. Переизбыток меди может также привести к проблемам со здоровьем Подробнее...
Медь, её функции в организме
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Медь, её норма в организме
Наиболее полезными продуктами, содержащими медь, считаются печень, устрицы, крабы, раки, крупы из цельного зерна, огурцы, какао, пивные дрожжи, плоды шиповника, грибы, зелень, орехи, чечевица, оливки, а также морковь. Чаще всего в пищу медь попадает с содержащими ее пестицидами и с водой из медных водопроводных труб. Подробнее...
Медь борется с инфекцией
Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. Подробнее...
Медь: облегчение при ревматоидном артрите
Медь — одно из основных средств для лечения ревматоидного артрита. Однако, как и в случае с железом, при приеме меди крайне важно соблюдать равновесие. Подробнее...
Интересные факты о меди
В организме взрослого человека содержится до 80г Cu. Подробнее...

Опасные минералы
Мышьяк
Мышьяк (а.е.м. 74,9) – один из наиболее хорошо известных токсичных металлов. Он существует в виде ряда токсичных и нетоксичных форм. Токсичными являются неорганические соединения As3+ - As (III) и As5+ - As (V); при этом - последний более Подробнее...
Кадмий провоцирует рак груди
Исследование шведских ученых обнаружило, что женщины, потреблявшие много токсичного металла кадмия, на 21% больше подвержены риску рака молочной железы. Кадмий, содержащийся во многих удобрениях, может попасть в почву и воду, объясняют ученые. Одни из основных источников кадмия в пище – хлеб и другие злаковые, картофель, корнеплоды и овощи. Подробнее...
Микроэлемент Кадмий.
Свое название этот «опасный» элемент получил от греческого слова, означающего цинковую руду, поскольку кадмий представляет собой серебристо-белый мягкий металл, применяемый в легкоплавких и других сплавах, для защитных покрытий, в атомной энергетике. Это побочный продукт, который получают при переработке цинковых руд. Подробнее...
Микроэлемент Мышьяк. Продукты, содержащие мышьяк
В микродозах мышьяк – лекарство, в больших дозах – яд. Он необходим организму для участия в фосфорно-кальциевом обмене. Мышьяк оказывает влияние на окислительные процессы в митохондриях и принимает участие во многих других важных биохимических процессах. Но превышение концентрации мышьяка грозит отравлением, иногда с летальным исходом. Подробнее...
Микроэлемент Бериллий. Отравления бериллием
Загрязнение окружающей среды бериллием также связано с развитием промышленности. Подробнее...
Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает допустимые нормы
Еще недавно главными поставщиками любимой народной забавы - жареных семечек у нас были бабушки-торговки, ловко «фасующие» свой товар стаканчиками в свернутые из газет кулечки. И самым страшным наказанием за проявленную слабость был, пожалуй, подхваченный с нечистых ядер стоматит. Но даже эта опасность не останавливала любителей пощелкать семечки от покупки очередного кулька. Подробнее...

Цинк
Польза цинка для иммунитета
Бактериальные и иммунные инфекции могут представлять собой серьезную угрозу для здоровья, и они вызывают системные воспаления, которые могут способствовать раку, заболеваниям сердца, слабоумию, диабету и инсульту. Многие факторы стиля жизни, включая рацион, стресс и подверженность токсинам могут повысить уровень  Подробнее...
Содержание цинка в продуктах питания
Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если в пище не хватает белков, или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы. Подробнее...
Дефицит цинка у пожилых
Новое исследование впервые обозначило биологический механизм, посредством которого дефицит цинка может развиваться с возрастом, ведя к ослаблению иммунной системы и увеличению воспалений, связанных с различными проблемами со здоровьем, как рак, заболевания сердца, аутоиммунными заболеваниями и диабетом. Исследование было проведено учеными Института Линуса Паулинга  Подробнее...
Еда, содержащая цинк
Почему нам нужен цинк. Вы знали? Потребление больших количеств цинка из пищи не имеет никаких побочных действий, но получение больших доз из добавок может вызвать желудочные колики, подавить иммунную функцию и снизить усвоение организмом меди и железа. Цинк имеет различные функции в нашем организме: он необходим для роста и развития, а также для поддержания здоровья иммунной системы. Подробнее...
Цинк влияет на работу памяти и способности познания
Цинк является неотъемлемым элементом, известным своими качествами по улучшению цвета кожи, заживлению ран, борьбе с раком и сокращению продолжительности простуды. Исследователи, опубликовавшие статью в журнале «Нейрон» (Neuron), пишут о большой роли этого вещества для памяти и познавательных функций. Подробнее...
Цинковая мазь
Если подсчитать удельный вес воспалительных реакций в различных органах и тканях человека, то абсолютный «рекорд» по этому показателю, несомненно, будет принадлежать коже. Именно кожные покровы, в отличие от подавляющего большинства органов, находятся в постоянном контакте с окружающей средой и первыми принимают на себя удар со стороны самых разнообразных неблагоприятных факторов. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки