Калий в продуктах питания. Влияние калия
Калий , вместе с натрием и магнием - один из трех важных элементов, жизненно необходимых человеку в больших количествах. Общее содержание калия в организме взрослого человека составляет 160-250 г. Основная масса находится в клетках, и только около 3-х граммов во внеклеточных жидкостях. Суточная норма поступления калия в организм здорового взрослого человека 2,5- 4 г. Подробнее...
Калий и высокое давление
Недостаток калия наравне с избытком натрия – одна из ведущих причин высокого кровяного давления. Все слышали, что потребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление, а калий понизить. Поскольку бананы – один из лучших источников этого питательного элемента, имеет смысл брать пример с наших друзей - приматов. Подробнее...
Симптомы низкого уровня калия
При дефиците калия появляются мышечные боли, судороги, мышечная слабость, так как калий оказывает большое влияние на нервно-мышечные клетки. Сердце представляет собой мышцу, поэтому при недостатке калия наблюдаются изменения в кардиограмме, а при серьезной нехватке калия возникает аритмия. Подробнее...
Персиковая диета богата калием
Персик – не просто вкусный фрукт, но ещё и низкокалорийный и очень полезный, из- за высокого содержания в нём калия. А ведь калий – это вещество, без которого в организме не могут совершаться многие важные процессы. Подробнее...
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Регулировать уровень влаги в клетках помогут минералы: калий и натрий. Калий поступает в наш организм в основном со всеми продуктами растительного происхождения, в особенности с плодами, а так же с молочными продуктами и картофелем. Необычно богаты калием абрикосы. Подробнее...
Недостаток кобальта может вызвать рак
Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями функции центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. Подробнее...
Кобальт. Избыток и недостаток кобальта
Кобальт необходим организму для нормальной работы поджелудочной железы, для правильного обмена веществ, для регуляции адреналина, для образования красных кровяных телец. Кобальт участвует в процессах регенерации клеток, обновляя их после перенесенного заболевания. Витамин В12 синтезируется в организме только при участии кобальта. Подробнее...
Содержание меди в продуктах питания
Физиологическая потребность меди составляет 1,0-2,5 мг в сутки 24 часа. И не более 5 мг в 24 часа, что является верхним допустимым уровнем потребления меди (согласно данным Госсанэпиднадзора Российской Федерации). Подробнее...
10 полезных свойств меди
Медь – необходимый элемент для человеческого здоровья. Он играет важную роль для многих систем организма, и дефицит меди может привести к различным проблемам со здоровьем. Медь содержится во многих продуктах, включая мясо, морепродукты, орехи, зерновые, авокадо, свекла и бобовые. Переизбыток меди может также привести к проблемам со здоровьем Подробнее...
Медь, её функции в организме
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Медь, её норма в организме
Наиболее полезными продуктами, содержащими медь, считаются печень, устрицы, крабы, раки, крупы из цельного зерна, огурцы, какао, пивные дрожжи, плоды шиповника, грибы, зелень, орехи, чечевица, оливки, а также морковь. Чаще всего в пищу медь попадает с содержащими ее пестицидами и с водой из медных водопроводных труб. Подробнее...
Медь борется с инфекцией
Медь имеет свойство уничтожать микробов. Британские ученые считают, что если изготавливать из меди предметы, к которым часто прикасаются люди, это поможет избежать распространения инфекций. Подробнее...