E1441 Гидроксипропил крахмала глицерин
E1441 Гидроксипропил крахмала глицерин, Е 1441 - производится обработкой крахмала с окисью пропилена, epichlorhydrine и глицерином. Он более устойчив к теплу, кислоте, щелочам, крахмальным ферментам и более стабилен после охлаждения.
Е 1441 используется в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора в пищевых продуктах, а также в продуктах, которые требуют улучшения цвета и блеска.
Е 1441 преимущественно используется в произвожстве: замороженных продуктов, мороженое (плюс соевое мороженое), замороженные торты, сухих кондитерских изделий (кексы, булочки, пирожные, печенье, и самостоятельно saucing пудинги), ароматизированные начинки и соусы, майонезы, закуски и батончики мюсли, и соусы.
E1441 может вызвать диарею.
Также используется в изготовлении:
супов, овощных и мясных соусов, салатов, кетчупов и фруктовых концентратов, джемов, варенья, желе, и пюре, десертов, кремов, тортов и начинки, и растворимых напитков, сушеных продуктов, кисломолочных продуктов, питьевой йогурт, приправленный молоко, взбитые кремы, незрелый сыр, сыворотка продукции, на жировой основе десерты, пресервов или замороженные рыба и некоторые морепродукты, кофе, заменители кофе, чая, травы, соки, каши, завтрак, овес, заранее приготовленные макароны и лапшу (длит. хранения), крахмал десерты (рисовый пудинг, тапиока), кондитерские изделия, и многое другое.