Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E714 Монензин


Монензин, monensin, E714 — пищевая добавка, антибиотик.

Представляет собой аморфный порошок серо-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом, полученный ферментационным путем из культуры Streptomyces cinnamonensis. Растворяется в хлороформе и метилалкоголе. В воде и петролейном эфире не растворяется.

Монензин Е714 активен в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих у птицы, в том числе Eimeria tenella, E. necatrix, E. mivati, E. maxima, E. brunetti, E. mitis, E. praecox.

Механизм действия Е714 основан на нарушении переноса катионов натрия и калия в ооцисте, что приводит к гибели кокцидий на стадии шизогонии. При пероральном введении монензин Е714 практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое действие на слизистой и подслизистой оболочках.

Выводится из организма главным образом в неизмененном виде с фекалиями в течение 5 дней, у кур-несушек с яйцом. Препарат совместим с витаминами и другими кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве, не совместим с тиамулином, эритромицином, хлорамфениколом, олеандомицином, сульфадимидином, сульфадиметоксином и сульфаквиноксалином.

Монензин Е714 используют для профилактики кокцидиоза у цыплят, а также для откорма телят и ягнят.

Дозы: Цыплятам дают 900 — 1100 г/т корма; телятам — 50 — 300 г/т корма; ягнятам — 50 — 100 г/т корма.

Наиболее чувствительны к монензину цесарки, индюшата и водоплавающие птицы, лошади, ослы.

Особые указания:
Убой птицы на мясо разрешается через 5 дней после окончания применения Монензина. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясо-костной муки. Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После окончания работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать.

Запрещается применение Монензина Е714 птице, несущей яйца.

Другие названия: кобан, эланкобан.




0




Пищевые добавки. Последние новости:
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Если бы колбасы могли говорить...
Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители". Подробнее...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Чем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, - ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым.  Подробнее...
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее...
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее...
Как производители обманывают покупателя
По мере того, как растет сознательность и информированность покупателей, компании, производящие продукты питания, выискивают все новые способы изменить названия ингредиентов. Многие ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры, по-прежнему присутствуют в составе продуктов, но уже под другими названиями, сообщает Fitsugar. Давайте разберемся с тем, что содержится в нашей еде, и познакомимся с «псевдонимами», которые используют производители продуктов. Подробнее...
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Подробнее...
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию,  страны СНГ и Ближнего Востока.
Подробнее...
Самое интересное:
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм

Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
А также:
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты
Пищевые добавки против клеточного дыхания
Странные «натуральные» ингредиенты
Правда о бромате калия
Ананасные отходы – новая биодобавка
Акриламид – безопасная добавка
Продукты питания из целлюлозы?
Ртуть в популярном подсластителе


Выбери ортопедические тапочки