Одна из самых неподдельных радостей в жизни - это жаренный на гриле свежий ананас. Его легко приготовить, и легко влюбиться! Великолепный десерт, перекус, полноценный обед – все что угодно.
Простой способ готовки и результаты поразят друзей, семью и вас тоже.
Есть несколько путей избавиться от кожуры ананаса, но вот простейший:
- Удалите хвостик, просто открутив его;
- Срежьте с каждого конца ананаса небольшую шапочку, чтобы он ровно стоял на разделочной доске;
- Срезайте кожицу вдоль плода. Не надо резать прямо, пытайтесь следовать контуру фрукта;
Следующий шаг: ножом ближе к сердцевине разрежьте ананас на двенадцать или более сегментов.
Вам потребуется замариновать эти кусочки бурым сахаром в стеклянной или пластиковой емкости для лучшего результата. На это не уйдет много сахара. Просто окропите сахаром и распределите с помощью кухонной щеточки. Маринуйте в течение тридцати минут, пока разогревается гриль. Предпочтительно, если он будет довольно горячим.
Ананас можно положить непосредственно на гриль, но с ним будет труднее управиться к концу процесса, так как кусочки фрукта размягчаются.
Больше подойдет жаровня для пиццы с отверстиями, примените немного спрея для гриля . При сильно разогретом гриле вам придется их часто переворачивать.
Вы заметите, что на обжарку ананаса уйдет некоторое время. Когда кусочки фрукта станут мягкими и побуреют снаружи, это будет сигнализировать о финале вашего предприятия.
Приятного аппетита!