Баранина с алычой по-гру¬зински. Нарезанную кусками баранину посыпают солью, пер¬цем, кладут в кастрюлю с жи¬ром и жарят до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпаривают, удаляют косточки, соединяют с поджа¬ренным мясом, доводят до ки¬пения. Лук нарезают кружка¬ми, обваливают в муке, солят и обжаривают с большим ко¬личеством жира, а затем посы¬пают им мясо при подаче на стол.
Баранина 500 г, жир 100 г, репчатый лук 3—4 шт., мука 0,5 столовой ложки, свежая алыча 300 г, черный молотый перец по вкусу.
Толма из лука. В пропущен¬ную через мясорубку баранину кладут мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, перемешивают и слегка поджаривают на масле. Затем фарш соединяют с от¬варным рисом, после чего до¬бавляют сырое яйцо и переме¬шивают. Крупные луковицы очищают, срезают донце, опус¬кают в кипяток и варят 2— 3 мин, после чего откидывают на дуршлаг. Подготовленный лук разбирают на отдельные пластинки, завертывают в них фарш и плотно укладывают рядами в кастрюлю. Сверху помещают алычу, пассерован¬ное томатное пюре, вливают немного бульона, прикрывают опрокинутой тарелкой, затем крышкой и тушат при слабом нагреве до готовности.
Баранина 400 г, репчатый лук 8—10 шт., рис 2 столовые лож¬ки, яйцо 1 шт., топленое масло 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые ложки, алыча 50 г, измельченная зелень кин¬зы 1 чайная ложка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Баранина с алычой по-грузински.
Нарезанную кусками баранину посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю с жиром и жарят до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпаривают, удаляют косточки, соединяют с поджаренным мясом, доводят до кипения. Лук нарезают кружками, обваливают в муке, солят и обжаривают с большим количеством жира, а затем посыпают им мясо при подаче на стол.
Баранина 500г., жир 100г., репчатый лук 3 - 4 шт., мука 0,5 столовой ложки, свежая алыча 300г., черный молотый перец по вкусу.
Толма из лука.
В пропущенную через мясорубку баранину кладут мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, перемешивают и слегка поджаривают на масле. Затем фарш соединяют с отварным рисом, после чего добавляют сырое яйцо и перемешивают. Крупные луковицы очищают, срезают донце, опускают в кипяток и варят 2 - 3мин, после чего откидывают на дуршлаг. Подготовленный лук разбирают на отдельные пластинки, завертывают в них фарш и плотно укладывают рядами в кастрюлю. Сверху помещают алычу, пассерованное томатное пюре, вливают немного бульона, прикрывают опрокинутой тарелкой, затем крышкой и тушат при слабом нагреве до готовности.
Баранина 400г., репчатый лук 8 - 10шт., рис 2 столовые ложки, яйцо 1шт., топленое масло 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые ложки, алыча 50г., измельченная зелень кинзы 1 чайная ложка, черный молотый перец и соль по вкусу.