Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон.
Какой купить - дело личного вкуса.
Из Википедии : беко?н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой обработанный бок молодой
свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина).
Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Возможно, кому-то нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда), а может, кто-то любит большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.
Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на личный вкус.
Если кто-то любит бекон со сладковатым вкусом - выбирайте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - лучше выбрать европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
24912