Ингредиенты
баранина (фарш) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло растительное - 3 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 500 мл
мука белая - 3.5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Чтобы приготовить вкусные чебуреки с бараниной необходимо:
Готовим
тесто для чебуреков. Молоко с парой ложек растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Дать ему отстояться 1 час.
Делаем фарш. Пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим 1/3 стакана воды либо кефира.
Тесто расатываем, разерщаем на кусочки, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной а потом с другой стороны.
25271