Ингредиенты
для теста:
вода - 500 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - 4-6 стаканов
для начинки:
капуста - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить вкусные чебуреки с капустой необходимо:
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем
тесто для чебуреков тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
Для капустной начинки
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
На одну половину вырезанной лепешки положить начинку и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.
25270