Ингредиенты
для теста:
кефир - 300г
сметана - 2 ст.л.
мука - 800-900г
сливочное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
картофель - 1кг
сыр (твердый) - 150г
сливочное масло - 30г
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить чебуреки с картофелем и сыром необходимо:
Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью.
Тесто для чебуреков готово.
Для начинки. Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла.
В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.
Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.
Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
25432