Ингредиенты
для теста:
мука - 4 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
рис (отварной) - 1 стакана
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
сметана (жирная) - 1 ст.л.
зеленый лук - по вкусу
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить чебуреки с рисом, яйцом и зеленью необходимо:
Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к отварному рису, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить. Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать. Пока тесто не начнёт отставать от рук.
Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук. Прикрыть комок теста тканью и оставить его на 0.5 - 1 час отстаиваться.
Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На одну половинку положите начинку. Добавьте ложку жирной сметаны. Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.
26465