Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакан
вода - 1/2 стакан
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинк:
сыр (твердый) - 400г
зелень - по вкусу
масло растительное (для жарки).
Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью необходимо:
Заварить пол стакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить масло и соль. Всё перемешать и дать немного остыть.
Потом насыпать на стол стакан муки, положить заварное тёплое
тесто и хорошо вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать, оно готово, из него нужно сформировать шар и оставить минут на 30, для созревания.
Для начинки нарезать мелко сыр и зелень, соединить их вместе и перемешать.
Потом из теста сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие одинаковые кусочки. Из кусочков сделать шарики, потом их раскатать очень тонко. На середину каждой получившейся лепёшки положить начинку, края защипать.
Жарить чебуреки на раскалённом масле с двух сторон, до румяного цвета. Подавать горячими.
25217