14.10.2011
HuffingtonPost
Все мы были в такой ситуации: заказываем блюдо в миленьком ресторанчике, и когда его приносят, вы понимаете, что не можете есть его с помощью вилки и ножа. Таким образом, вы погружаете ваши липкие пальцы в тарелку и с гордостью начинаете сосать креветки или наслаждаться хрустом жареной курицы.
А после всего этого «великолепия», человек, сидящий рядом с тобой, волшебно поедает аналогичное блюдо, но пользуется при этом столовыми приборами. Может быть, вам не следовало пропускать уроки этикета, которые вам преподавала мама. Но, иногда, мы не можем отделаться от той мысли, что наши пальцы, на самом деле, лучше столовых приборов.
Вот некоторые приготовленные продукты, которые можно есть с помощью столовых приборов. А можно и руками. А как Вы едите эти бдюда? Поделитесь с нами!
Есть две части
креветки, которые обычно едят: голова и хвост. Обе эти части достаточно труднодоступные для столовых приборов. Нам редко доводиться видеть человека, который может очистить и съесть креветку с помощью вилки и ножа, но, может быть, мы просто неуклюжие.
К
уриные крылышки бывают разные: крылышки Баффало, в Азиатской кунжутной глазури, в китайском чесночном соусе. Курица, птица жирная, вкусная и дерзкая. Покушаем вилочкой? Уверена, что вы скажете «определенно нет», но, может, стоит попробовать?
Каждый, наверное, согласится: чтобы съесть кусочек
пиццы Домино или Пиццы Хат не требуется столового серебра. Но что вы скажите об этих персональных пиццах, что подают в лучших заведениях? И чтобы вы сделали, если бы компания Wolfgang Puck смотрела, как вы едите их лучшую пиццу с копченым лососем?
Вы можете заявить, что лучшим прибором для поедания
суши, являются палочки, но эти маленькие, на один укус кусочки могут быть с легкостью за одну секунду помещены в рот и посредством рук.
Инжера - эфиопский хлеб, идеален для супов, блюд с тушеным мясом и овощами. Если опустить инжеру в соус, он станет довольно мягким. На данный момент, вы продолжаете есть инжеру пальцами или вы выбираете столовые приборы?
Спаржа довольно часто сервируется овощами и соусом. Темно-зеленый стержень манит, вы наколите его на вилку или начнете жевать без столовых приборов?
Вы когда-либо успешно резали
бекон с помощью ножа и вилки? Мы нет…но, честно говоря, мы и не пытались.
Можно подумать, что
буритто специально создано для того, чтобы есть его руками. Но что вы будете делать, если его содержимое вывалиться? Будете есть руками или воспользуетесь вилкой?
Перевод Востриковой Марии
36601