04.04.2012
Известно, что джанк-фуд не лучшим образом сказывается на талии. Но такая пища также может наносить ущерб психическому здоровью, говорят результаты нового исследования.
Поедание таких продуктов как гамбургеры, хот-доги, пицца повышает шансы развития депрессии.
Исследование, проведенное испанскими учеными, открыло, что те, кто невоздержан в подобного рода пище, на 51 процент более склонны к развитию депрессивных состояний в сравнении с теми, кто избегает или не злоупотребляет джанк-фудом.
Опыт проводился в университетах Лас Палмас де Гран Канарии и Гренады в Испании.
«Чем больше пищи вы потребляете, тем выше риск развития депрессии», - говорит Альмудена Санчес-Виллегас, которая возглавляла исследование и опубликовала его результаты в издании Journal Public Health Nutrition.
В дополнении к обозначенным проблемам со здоровьем потребляющие фаст-фуд чаще всего одиноки и менее активны.
Опыт, проведенный в рамках проекта SUN, охватил 8964 участника, у которых до этого никогда не диагностировали депрессию и которые не принимали антидепрессантов.
Их изучали около шести месяцев и 493 из них были диагностированы с
депрессией или начали принимать антидепрессанты.
Ярослав Плутенко по материалам Dailymail
25494