12.02.2013
Все знают, что регулярное потребление органических фруктов и овощей укрепляет ваше здоровье, а новое исследование, проведенное учеными в Гарвардской школе здравоохранения обнаружило еще одну причину для того, чтобы есть натуральные продукты – люди, регулярно потребляющие богатые антиоксидантами фрукты и овощи также относятся к будущему более оптимистически.
В исследовании изучалась концентрация в крови 9 антиоксидантов – включая каротеноиды, которые содержатся в основном во фруктах и овощах оранжевого цвета, у 1000 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Во время этого исследования участники заполнили опросник с вопросами об их отношении к жизни.
Ученые обнаружили, что участники с более оптимистическим отношением к жизни имели уровень каротеноидов в крови на 13 процентов больше, чем люди с менее оптимистическим отношением. Более того, ученые также обнаружили, что участники, которые потребляли менее трех порций фруктов и овощей в день, были менее оптимистичны по сравнению с теми, кто потреблял более 3 порций в день.
«Люди с большим оптимизмом имели более высокий уровень каротеноидов, как бета-каротин», - пояснил ведущий автор исследования Джулия Боэм. «Это первое исследование такого рода, которое сообщает о связи оптимизма и более высоких уровнях концентрации каротеноидов».
Другие исследования связали богатые антиоксидантами продукты и умственное благосостояние
В то время как исследование, проведенное в Гарвардской школе здравоохранения под руководством Боэм, было первым, связавшим богатые
антиоксидантами продукты и оптимизм, оно является лишь одним из многих исследований, которые анализируют общую пользу натуральных продуктов для общего психологического здоровья.
Серия исследований в соавторстве с профессором Сарой Стюарт-Браун из Университета Варвика, например, показала, что люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, меньше страдали от депрессии, беспокойства и других умственных заболеваний. Также они были более довольны своей жизнью, сообщают Naturalnews.
"В каждом исследовании рассматривалась связь потребления фруктов и овощей и умственного здоровья», - сообщила Стюарт-Браун. «Самыми счастливыми были те, кто потреблял 8 порций овощей или фруктов в день», - добавила она.
Гульнара
29514