Коньяк — пожалуй лучший дижестив из всех крепких алкогольных напитков. Его принято подавать после вторых блюд перед чаепитием. После тяжелой пищи (к примеру, жаренного или запеченного мяса) пить коньяк не только вкусно, но и полезно. Этот напиток в разумных дозах способствует стимуляции пищеварения, скорейшего расщепления жиров.
Наиболее распространенной ошибкой употребления коньяка считают сопровождение этим напитков основных блюд. В отличает от виски коньяк так пить не принято. Дегустаторы уверены, что вкус еды не даст вам возможность насладиться ароматом и послевкусием элитного коньяка в полной мере.
Следует отметить, что коньяк никогда не охлаждают перед подачей на стол. Чтобы напиток лучше раскрылся, явил все тона своего аромата и вкуса, мы советуем подавать коньяк комнатной температуры — не ниже 16 0С. Затем напиток следует налить в специальный бокал, где коньяк будет согрет теплом ладони. Чтобы напиток нагрелся как можно быстрее, следует выбирать рюмки для коньяка из тонкого стекла.
Помните, что коньяк не следует выпивать быстрее, чем за 20 минут.
30524