Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
кефир - 1 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сода - 0.25 ч.л.
крупа манная - 1 стакана
творожная масса (ванильная) - 4 ст.л.
для начинки:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
апельсин - 1 шт.
Чтобы приготовить вкусный манник с апельсином необходимо:
Манку залить кефиром, в который добавили соду. Влить туда же взбитые с сахаром яйца и оставить на 1 час для набухания манки.
Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто, сверху раскрошить творог и печь
15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Очистить апельсин от кожуры и белых пленок и измельчить в блендере. В полученную массу добавить сахар, яйцо и хорошенько размешать.
Через 15 минут вылить апельсиновую смесь на манник в духовке и продолжать печь еще около 30 минут.
Когда апельсиновый слой затвердеет, достать
манник из духовки и украсить сахарной пудрой.
23113