Оптимально - комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.
Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).
Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов.
мясо индейки - 1,5-2 кг
кефир - 500 гр
репчатый лук- 4-5 шт
Шашлык из индейки на кефире обладает приятным привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку.
В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Перед жаркой шашлыка - смахните траву с мяса, чтобы не подгорела.
мясо индейки - 1,5-2 кг
майонез — 300 грамм;
5 луковиц репчатого лука;
уксус — 20 грамм;
1 ст. л. поваренной соли;
специи – молотый черный и красный перец.
Майонез выкладываем в небольшую емкость, добавляем соль и перец. Лук нарезаем большими кольцами. Засыпаем в майонез и смешиваем. Добавляем в смесь столовую ложку уксуса.
Теперь, вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
1-1,5 кг бёдрышек
бутылка белого сухого вина
шинкуем 2-3 средних луковицы
Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпаем в мясо. Заливаем бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
2 кг бёдрышек
2 ст. л. мёда,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ст.л. соевого соуса
и сок крупного лимона.
Чеснок пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-5 ч.
мясо индейки - 2 кг
квас - 1 литр;
100 грамм меда;
5 луковиц репчатого лука;
3 штуки сладкого перца.
В посуду для маринования нужно залить один литр кваса. Кладем мед, сладкий перец и лук нарезанные кольцами и хорошо размешиваем до полного растворения. Маринуем 3-5 часов. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным.
2 кг мяса
по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца
2 средних луковицы
сок крупного лимона
3 ст. л. растительного либо оливкового масла
Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
мясо - 1,5 кг. ( филе бедра индейки)
лимонный сок 2-3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка.
лук - 2 средних луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 2 шт
лавровый лист 1-2 шт
острый чили - ? чайной ложки
душистый (ямайский) - перец 2 горошины
паприка -1 чайная ложка
сухой базилик - 1 чайная ложка
Нарезаем крупно лук, чеснок и помидор, смешиваем со специями. Добавляю сок лимона и лайма. Мясо выкладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение минимум часов 4-5 в холодильнике.
Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час.полкило индюшачьей грудки
по 3 столовые ложки масла и соевого соуса
1, 5 столовые ложки белых семян кунжута
• 3 больших лимонов, сочных
• 1 чайная ложка натертой лимонной корки
• 2 столовые ложки сушеного розмарина
• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы
• 4 чайные ложки гранулированного чеснока
• 1 чайная ложка грубой морской соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
• 1,5-2 кг мяса индейки
Смешайте все ингредиенты с порезанной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
• 50 мл яблочного уксуса
• 50 мл белого уксуса
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанного
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• Сок 1 лайма
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.• 2 столовых ложки молотого тмина
• 1 столовая ложка черного перца, грубого помола
• 2 столовые ложки сухого орегано
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка морской соли
• 50 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового или рапсового масла
• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок,
орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)
• 30 мл итальянский приправы (смешиваются в равных долях розмарин, базилик, орегано, шалфей и майоран)
• 30 мл кайенский перец, средней жгучести
• 30 мл черного перца, грубого помола
• 2 столовые ложки чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
• 2/3 стакана рубленого зеленого лука
• 30 мл соевого с тамариндом соуса
• 80 мл сухого хереса
• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого
• 2 столовые ложки масла перца чили
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец (сычуань перец можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Теги: маринад , индейка , шашлык |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди