• 4 ст. ложки 9% уксуса;Мясо нарезанное кусками маринуется в этой смеси от 3 до 12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более насыщенный вкус будет у свинины. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов в холодильнике.
• 1 чайная ложка сахара;
• 3 головки репчатого лука крупного размера;
• 1-1,5 кг мяса
• перец и соль по вкусу
• лук репчатый — 2-3 шт
• барбарис молотый — 1/4 чайной ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• белое сухое вино — 100 мл
• белый винный уксус — 3-4 ст ложки
• соль и перец
• сок 1 лимона
• коньяк — 100 мл
• 2 ст ложки винного уксуса
• гвоздика молотая
• специи по вкусу каждого армянина
• соль
• 0,5 литра газированной минеральной воды (не соленой и не щелочной, лучше обычной столовой);Смешайте нарезанное мясо и овощи, посолите и оставьте на час, чтобы лук пустил сок. Затем добавить к смеси приправы и помидоры, осторожно все перемешать. Вылейте в смесь минеральную воду, закройте емкость и поставьте в холодильник на 12 часов.
• 3 большие головки репчатого лука;
• 3-4 шт. болгарского перца;
• 1 ч. ложка зерен кинзы;
• 1 ч. ложка паприки;
• 200 г сушеных помидоров;
• соль и перец по вкусу.
• 1 стакан (250 мл) красного сухого винаЭто греческий рецепт для маринования свиного мяса. Все ингредиенты смешиваются и мясо маринуется 1 час (максимум). Вместо цельнозерновой горчицы можно и лучше взять дижонскую. Из томатных соусов — идеален краснодарский. Причем обратите внимание, что добавляем соус, а не кетчуп. Розмарин — сильная пряность, поэтому подберите количество под ваш вкус. И еще, тут солить шашлык нужно прямо перед жаркой.
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 1 столовая ложка томатный соус
• 1 столовая ложка измельченного розмарина
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- один литр кефира,
- пять головок репчатого лука,
- соль, приправы для шашлыка,
- зелень кинзы по вкусу.
Мясо - на кусочки, нарежьте 2-3 лимона тонкими колечками, две головки репчатого лука порежьте кольцами, а две натрите на мелкой терке. На дно кастрюли насыпьте немного соли и специй, сверху мясо. Снова соль и специи.
- Специи для мяса,
- соль,
- 2-3 лимона,
- лук
Здесь просто нужно соблюдать пропорции: на 1 кг свинины — 200 мл майонеза. Майонез прекрасно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике.
- майонез — 200 г
- лук — 2-3 шт
• 2-3 крупные луковицы;Вырезку из свинины очистите, просушите и нарежьте мясо на кусочками средней величины. В емкость выложите мясо, посыпьте специями, прибавьте туда зелень и лук. Залейте смесь томатным соком, сначала налив 1 стакан, и далее прибавляя сок до полного покрытия мяса. Можно использовать 2-3 столовые ложки томатной пасты, разбавленные в полутора стаканах охлажденной воды.
• 1-2 стакана томатного сока;
• 1 ст. ложка молотой паприки;
• 0,5 ч. ложки чили;
• кориандр, черный перец и соль по вкусу;
• 1 пучок зелени по вкусу – хорошо использовать кинзу, петрушку с добавлением части эстрагона, майорана и тимьяна.
Смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.
- красная смородина – 0.5 кг
- мясо -1,5 кг
• 1,5-2 кг свиной шейки или ошейка;В глубокую емкость выложите слоями: нарезанное мясо с перцем, лук, зелень, мясо, лук, зелень и далее, пока не закончится свинина. Верхним слоем должна быть зелень. Посыпьте мясо гвоздикой и вылейте на него гранатовый сок. Уберите шашлык в холодильник на 4-6 часов. Доставайте мясо в маринаде каждый час и перемешивайте. Спустя 3,5 часа посыпьте смесь солью.
• 1 стакан гранатового сока (лучше свежего, если используете сок из пакета, тщательно выберите производителя – это не должна быть смесь из сока граната и других фруктов);
• 4 штуки репчатого лука среднего размера;
• 4 томата среднего размера;
• 4 сладких перца разного цвета среднего размера;
• 5 цветков гвоздики;
• по половине пучка зелени петрушки и базилика (зеленого или фиолетового);
• крупная соль;
• смесь молотых перцев.
Помните, что при маринования свинины, толщина мяса (а не кости) определяет, как долго мариновать.
Отведите на маринование от 2-х до 4-х часов для отбивных и более тонких кусков.
И до 8 часов для жаркого, шашлыков и больших кусков свинины.
- 1-1,5 кг свинины
- 240 мл соевого соуса
- 240 мл воды
- 180 мл сахара
- 60 мл соуса Вустершир
- 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированной белого уксуса
- 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла
- 3 чайные ложки / 15 мл порошка лука, или мелко порезанного лука
- 2 чайные ложки / 10 мл порошка чеснока
- 1 чайная ложка / 5 мл тертого свежего имбиря
- 1-1,5 кг свинины
- 240 мл измельченного ананаса
- 80 мл соевого соуса
- 80 мл меда
- 60 мл яблочного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка / 5 мл порошок имбиря
- 1/2 чайной ложки / 2,5 мл измельченных зубчика
- 1-1,5 кг свинины
- 1 чашка / 240 мл бурбона
- 1 чашка / 240 мл коричневого сахара
- 1 чашка / 240 мл масла
- 1 чашка / 240 мл готовой горчицы
- 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир
- 1 столовая ложка / 30 мл морской соли
- 1-1,5 кг свинины
- 120 мл арахисового масла (без замены)
- 80 мл соевого соуса
- 60 мл бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки / 30 мл Вустершир соус
- 1 чайная ложка / 5 мл жидкости жидкий дым
- 1 чайная ложка / 5 мл чеснока питания или 3 зубчика свежего нажатия
- 1 чайная ложка / 5 мл молотый черный перец
- 1/4 чашки / 60 мл петрушка хлопья
Теги: маринад , свинина , шашлык |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди