Ингредиенты
Мраморная говядина - 400-500 Грамм
Оливковое масло - 4 Ст. ложки (3 - для
маринада, 1- для жарки)
Уксус -1 Ст. ложка
Чеснок -3-4 Зубчиков
Сухая петрушка - 1 Чайная ложка
Острый перец - 1/4 Чайных ложки
Орегано - 1 Чайная ложка
Соль -1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Выложить стейки в пакет и залить маринадом, потом - на 2-4 часа холодильник. Достаем мясо из холодильника — и держим еще часик при комнатной температуре.
Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад.
Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.
25330