Ингредиенты
говядина (стейки) - 4 шт.
опята - 300г
вино красное - 1/2 стакана
говядина (
стейки) - 1кг
чеснок (измельчить) - 2 зубчика
имбирь (измельчённый) - 1 ст.л.
апельсин (выжать сок) - 2 шт.
Чтобы приготовить Стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами необходимо:
Половину апельсинового сока смешайте с измельченным чесноком и имбирем. Вылейте
маринад поверх мяса, предварительно сделав на стейке Х-образные надрезы с обеих сторон. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте решётку гриля маслом. Выложите стейки на решетку и обжарьте по 6 - 10 минут с каждой стороны. Снять с гриля и дать постоять несколько минут.
Нагрейте оставшуюся половину апельсинового сока, нарежьте стейк на кусочки и полейте апельсиновым соком.
27651