Ингредиенты
кабачки - 1кг
сливочное масло - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 2 стакана
сода - щепотка
сахар - 1/4 стакана
для грибного соуса:
шампиньоны - 300г
сметана - 200г
мука - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
сливки (11%) - 250-300 мл
Чтобы приготовить
оладьи из кабачков под грибным соусом необходимо:
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить.
В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.
28049