Дополнительно : 50 г коричневого сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 - 2 бутона гвоздики
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам.
Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Для приготовления соуса смешать апельсиновый сок с сахаром, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.
Процедить, добавить вино и залить полученным соусом персики.
Десерт охладить, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.
Добавляя в десерты и фруктовые салаты алкогольные напитки, следует иметь в виду, что все они довольно калорийны. Для придания вкуса и аромата достаточно небольшого количества вина или ликера.