07.03.2012
Чтобы хорошо соображать на работе и справляться со сложными заданиями, мозг необходимо снабжать витаминам Е, С и А.
Растительные масла больше всего содержат витамина Е, например, оливковое. Много его в сливочном масле, молоке, яйцах, зелени, шпинате, мясе и орехах.
Умственные процессы подстегиваются витамином С. Его можно отыскать в лимонах, мандаринах, апельсинах и грейпфрутах. В изобилии он содержится в укропе, зелени петрушки, черной смородине, облепихе и шиповнике. Поэтому смена черного чая на сироп из шиповника мгновенно отразится на работоспособности.
Витамин А, также необходимый для работы мозга, содержится в печени трески, болгарском перце, молочных продуктах и рыбе.
Мед из-за высокого содержания глюкозы отлично стимулирует работу мозга.
Для улучшения памяти необходимо привнести в рацион фолиевую кислоту, витамины В12 и В6, которые содержаться в цельных злаках, в крупе, пшеничных отрубях, пророщенной пшенице.
Для улучшения памяти издавна применяли экстракт
черники.
Рыба, масло грецкого ореха и льняные семечки содержат кислоты омега-3, незаменимые для построения нервной системы. А в рыбе еще присутствует жизненно необходимый йод. Пригоршня тыквенных семечек ежедневно – это необходимая доза цинка, что положительно влияет на ясность мышления и память.
Ярослав Плутенко
28455