Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.

Варенье из абрикосов.
Варенье из зеленых абрикосов.
Компот из абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы
сахар
вода

Варенье из абрикосов. Аб¬рикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточ¬кой для предохранения их от разваривания и лучшего про¬питывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подго¬товленные плоды заливают ки¬пящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента за¬кипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.
Варенье из зеленых абрико¬сов. Зеленые абрикосы (с мяг¬кой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают хо¬лодной водой, накалывают вил¬кой, помещают в дуршлаг и опускают 3—4 раза на 20— 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опус¬кают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необхо¬димо как можно чаще сни¬мать шумовкой пену.
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.
Компот из абрикосов. Абри¬косы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно раз¬резают  по  бороздке,   вынимают косточки и моют в холод¬ной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. На¬полненные банки заливают го¬рячим сахарным сиропом 25 - 40%-ной концентрации (из расчета 330 - 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышка¬ми и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые бан¬ки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 - 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800г целых  и  2100г  половинок.

Варенье из абрикосов.

Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30 - 40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.

 

Варенье из зеленых абрикосов.

Зеленые абрикосы (с мягкой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают холодной водой, накалывают вилкой, помещают в дуршлаг и опускают 3 - 4 раза на 20 - 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опускают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необходимо как можно чаще снимать шумовкой пену.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.

 

Компот из абрикосов.

Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25 - 40% концентрации (из расчета 330 - 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. 

Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 - 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800г целых  и  2100г  половинок.

Просмотры 34320

Теги: варенье , компот , абрикосы , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки