Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Мякоть жирной бара¬нины или говядины нарезают небольшими кусочками, до¬бавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зе¬лень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной наре¬зают дольками. На дно каст¬рюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, до¬бавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1 ч.
Мясо (мякоть) 500 г, айва 1 кг, луковицы 3 шт., мелко на¬резанная кинза 1 стакан, чер¬ный молотый перец '/г чайной ложки, соль по вкусу.
Толма аштаракская. Отби¬рают айву и яблоки средние по размеру, промывают, сре¬зают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5—10 мин до полуготовности. Перед фаршированием в яб¬локи насыпают немного саха¬ра. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе ко¬торого измельченная барани¬на, отваренный до полуготов¬ности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрю¬лю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вли¬вают немного бульона и при¬крывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при не-сильном нагреве доводят тол-му до готовности. При подаче толму поливают соком, кото¬рый образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баранина 500 г, рис 2—3 сто¬ловые ложки, луковицы 2 шт., яблоки 500 г, айва 500 г, курага 50 г, чернослив 50 г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.
Бехили жаркоп (жаркое с айвой).
Мякоть жирной баранины или говядины нарезают небольшими кусочками, добавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, перемешивают. Айву с удаленной сердцевиной нарезают дольками. На дно кастрюли кладут кусочки мяса, сверху — дольки айвы, добавляют немного воды и тушат под крышкой, не размешивая, около 1ч.
Мясо (мякоть) 500г, айва 1кг, луковицы 3шт., мелко нарезанная кинза 1 стакан, черный молотый перец 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.
Толма аштаракская.
Отбирают айву и яблоки средние по размеру, промывают, срезают кружочками верхнюю часть, вырезают сердцевину. Айву отваривают в течение 5 — 10мин., до полуготовности. Перед фаршированием в яблоки насыпают немного сахара. Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, в составе которого измельченная баранина, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, прикрывают срезанными верхушками. В кастрлю кладут сначала айву, затем яблоки, положив между ними курагу и чернослив, затем вливают немного бульона и прикрывают тарелкой. Закрывают кастрюлю крышкой и при несильном нагреве доводят толму до готовности. При подаче толму поливают соком, который образовался при тушении, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Баранина 500г, рис 2 — 3 столовые ложки, луковицы 2шт., яблоки 500г, айва 500г, курага 50г, чернослив 50г, сахар 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.