Чизкейк – это не изобретение нового времени. Считается, что прародитель чизкейка – сырный торт - был известен еще древним грекам.
Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.
С того времени консервативные англичане так и готовят чизкейк по классическому английскому рецепту, без выпечки. На основу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается начинка из сахара,
сыра, сливок и молока. В некоторых случаях чтобы десерт держал форму добавляют желатин. Подготовленный продукт тщательно охлаждают.
У американцев свое понимание классического рецепта. Для традиционного рецепта чизкейка используется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как без добавления других сыров, так и в смеси с итальянскими моццареллой, маскарпоне или французскими бри и рокфором.
Рецепт от Дмитрия Снурницина
Корж
100 г крекеров Грэма
2 ст. л. сахара
60 г сливочного масла (растопленного)
|
Начинка
150 г сливочного сыра
2 ст. л. муки для выпечки
3 средних яйца
400 мл густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили
|
1. Подготовьте идеальный корж
Разогрейте духовой шкаф до 180°C, затем смелите крекеры Грэма в мелкую крошку. Смешайте крошки с растопленным маслом и сахаром, а затем вдавите смесь в дно формы для торта диаметром 16 см.
Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180°C.
2. Приготовьте начинку
Взбейте сыр до кремовой массы, затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца. Залейте 100 мл воды в камеру духового шкафа. Разогрейте шкаф до 180°C. И уже через пять минут можно начинать печь.
3. Вылейте, выпеките и охладите
Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей.
Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку. Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру. Bon app?tit !
31930